Найти тему
По Югу.82 | ЖУРНАЛ

Вкусное крымское кобете

"Коб итэ" - в переводе с тюркского значит "много мяса" - визитная карточка крымской кухни.

Кобете, или кубете, пирог из слоеного теста с начинкой из баранины. Также кобете готовят из говяжьего и бараньего мяса.

Готовится кобете быстро и просто. Слоеное тесто можно приготовить собственноручно, а можно купить в ближайшем магазине - разницы нет.

Самый важный момент. Мясо обязательно должно быть рубленным, ни в коем случае не перекрученным на мясорубку. Рубленное мясо не потеряет во время приготовления сочности и вкуса.

Я.Картинки
Я.Картинки

Итак, что же нужно для приготовления кобете? Слоеное бездрожжевое тесто - 1 килограмм, говядина и баранина - по 500 грамм, три луковицы и две крупных картофелины, 100 грамм холодного сливочного масла, чайная ложка зиры, две чайных ложки соли и яичный желток для смазывания пирога. Еще можно добавить черный молотый перец, но это уже по вкусу.

Готовим мясо. Повторю - мясо должно быть рубленным. Его смешиваем с нарезанным мелко луком и картофелем, натертым на терке маслом и растертой зирой, солим и перчим. Затем начинку выкладываем на половину раскатанного теста, которое уже должно лежать на противне. Сверху все укрываем второй частью теста и защепляем края.

Обязательно сделайте в середине пирога небольшое отверстие и надрезы ножом по периметру - так пар из пирога будет выходить и тесто не начнет вздуваться.

Смазываем пирог желтком и готовим 40-45 минут в духовке при 180 градусах. После того, как пирог будет готов, дайте ему немного "отдохнуть" и подавайте на стол прямо на противне.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то обязательно ставьте "пальцы вверх"!

И еще - "Мир в объективе" собирается в Абхазию! Чтобы помочь нам собрать для Вас интересный материал, нужно только подписаться на канал! Нас уже 1325!

ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий!

Также рекомендую подписаться на нашу группу во ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются