Было мне тогда года три или чуть меньше. Ходила я в ясли на районе в своих любимых трикотажных колготках цвета "вырви глаз", яркого лимонного оттенка. После стирки они "садились" и плотно облегали мои цыплячьи коленки. К ним я надевала бархатную бордовую юбку в крупную черную черешню и розовую блузу с кружевным воротником. В таком чумачечем прикиде я чувствовала себя прямо королевной какой-то! Не хватало лишь броского аксессура, перстня или броши со стразами.
Придя в сад, я в безапелляционном порядке раздавала всем друзьям роли на грядущий день. Опосля раздачи мы начинали запутанную и долгую игру: я была принцессой, одна из моих подруг - совой, ей предлагалось вылупить глаза и ухать, а третья девочка, ее звали Оксана, была принцем! Подозреваю, что она слегка охреневала от такого расклада и, возможно, ее жизнь после активных мужских ролей пошла не так.
Весь день принцессу спасали от злых сил! Но для полного погружения в игру был жизненно необходим перстень с крупным, молочного цвета, сапфиром, который достался матери в наследство с досоветских времен и хранился в шкатулке..
Изловчилась я однажды, как сорока деревенская, выловила кольцо украдкой и принесла его в сад. Что тут началось! Перстень оказался железным аргументом в вопросах отношения полов в три года, и все мальчики в этот день были мои! Свой абсолютный триумф помню отчетливо - сопливый Славик в мягких трикотажных шортах не отходил от меня ни на шаг. Но и этого мне было мало! Поэтому я, втиснув два пальца в кольцо и жеманно закатив глаза, чувствовала скуку и разочарование светской львицы.
После обеда детей уложили спать и все исправно засопели. Я же все никак не могла заснуть, все лежала и щупала свое сокровище под подушкой. Дощупалась! Перстень вывалился на ковровую дорожку между кроватями и воспитательница изъяла его для того, чтоб "отдать маме".
Когда же пропажа в доме была обнаружена, поднялся крик и запах корвалола, я созналась, что беспокоиться не о чем, и перстень в надежном месте - у "диванны". Ивановна же на следующий день уставилась на мать немигающим змеиным взглядом и заявила, что никаких украшений на хранение не принимала.
Это было в 1981-ом, у меня даже сохранилиоь цветное детсадовское фото тех времен, на котором в ряд сидят: принцесса в лимоных колготках, сова, девочка-принц, сопливый Славик и толстая "диванна" с тугим пучком волос на затылке. Сейчас она, наверное, совсем старая. Интересно, мучает ли ее совесть?
Спасибо за прочтение, ловлю ваши лайки и комменатрии! Подпишитесь на канал и я расскажу вам еще много удивительных историй.
Свидание с разведчиком
Первые роды комом, но бабки-то наши рожали в поле и ничего
Мой опыт лечения антидепрессантами
Свидание вслепую: ждала красавца, а пришел бомж