Найти в Дзене

Паркран Битца. Забег №178 - видеорепортаж

Паркран Битца - абсолютный лидер по количеству записанного видео. И без камеры я тоже чаще всего бегаю здесь. Но сегодня бежал с камерой и запечатлел полное прохождение трассы в самый короткий день в году.

Честно говоря, я уже второй год мечтаю переснять трассу Битцевского паркрана, но - летом. Зимние записи обычно менее впечатляющи, так как темп ниже - как минимум секунд 20 на километр проигрыш летнему темпу, бегунов меньше, форма одежды зимняя, а как хороши девушки летом без всего этого утепляющего шмотья... Так я и сегодня утром думал, выползая из квартиры на мороз с мыслью "а может нафиг это всё?".

Но чуть проснувшись в метро (я даже на метро в этот раз поехал к месту старта, хотя до него всего-то 6 километров!) я уже думал иначе. Мне становилась интересной затея снять паркран в самый короткий день года, когда старт дается синхронно с восходом Солнца, пусть даже Солнце прячется за облаками.

Год назад я уже снимал подобный забег. Это был паркран Коломенское и съемка моя потерпела фиско. Мало того, что я опаздал к старту, так еще и мокрый снег законопатил весь объектив моей экшн-камеры. Получилось сюрреалистично, но не очень спортивно.

Вот теперь мне представилась возможность переделать это, правда на другой трассе. Но это и к лучшему, так как трасса в Битце мне нравится больше. И отчасти из-за этого я отправился на забег городским транспортом. Приехал с запасом по времени.

Бегунов собралось несколько больше среднестатистического количества. Причиной был юбилейный - сотый - забег Фёдора Бакулова, совершить который Фёдор намеревался на своем домашнем паркране, и пригласил с этой целью в Битцу своих друзей. Мой выбор в пользу Битцы совершился по этой же причине.

В этот раз я решил не гнать, а бежать более-менее спокойно. Почему? - это описано в моём фоторепортаже. Здесь повторяться смысла нет. Но продержался в легком темпе я лишь до разворота, а потом меня что-то поперло и я ускорился, обогнал одного паркраннера, приблизился к следующему, но догнать не успел.

Недостигнутым соперником оказался Дмитрий Ивайкин, с которым мы уже пару раз бодались на эторй трассе. Но Дмитрий неизменно выходил победителем. И надо признать, бегает он круче меня. Но это не помешало нам после финиша пробежаться еще немного - домой, ведь живем мы буквально через дорогу друг от друга.

Всё время 5-километровой гонки я не переставал восхищаться зимними красотами Битцевского Парка. Несколько последних дней идет обильный пушистый снег, и его хлопья на ветвях смотрятся сказочно. На бегу это производит еще большее впечатление за счет динамичной смены видов. Через 2 километра бега меня угораздило попась под обвал этих хлопьев и в какой-то момент вокруг меня всё побелело - я влетел в снежное облако, даже не на долго перехватило дыхание.

Было очень интересно, как это запишется на видео. К сожалению, на видео этот момент получился не очень эффектно - немножко снега попадало с веток. И всё. Наверное кайфа добавила возбужденная психика. Но все равно зимний заснеженный лес даже на видео выглядит сказочно практически все недолгое путешествие. И что-то подсказывает мне, что в день зимнего солнцестояния Битцевский паркран был самым красивым из аналогичных забегов в Москве.

Для озвучки ролика очень подошла музыка им моего нового альбома «WindLand». Было в этом беге что-то медитативное. И слегка пригашенная освещенность в кадре очень гармонично сложилась с общим настроением забега и его видеозаписи. Мне не пришлось ничего менять. Так что монтаж не затянулся. И запись уже можно смотреть.

Подробности на сайте: http://neane.ru/rus/7/video_other/20181222.htm