Найти тему
Daily opinion

Будет жара: чем нас удивят российские фигуристы в финале Гран-при

Первую часть сезона в фигурном катании можно практически оставить позади. Но для этого не хватает лишь одного – финала серии Гран-при. А он как раз и стартует в канадском Ванкувере. И мы вас уверяем: там есть на что посмотреть!

Следом нас ждут не менее ожесточенные турниры – чемпионаты России, Европы и мира, но финал серии Гран-при все же стоит особняком в календаре у фигуристов. На него надо было еще отобраться, поэтому интрига витала на протяжении двух месяцев (а с учетом юниорских турниров – с августа). И вот теперь тот самый момент, когда все разрешиться. И очень хочется узнать, как все разрешится.

Смотреть это, конечно, надо. Но есть одна маленькая проблема – время. Оно у турниров канадское. Поэтому для российских болельщиков смотреть все-все в прямом эфире получится вряд ли. Так получилось, что юниорские шестерки будут выходить на старты в основном в ночное время на протяжении трех дней.

А соревнования среди взрослых намечены на раннее утро по московскому времени. Исключение составит лишь произвольная программа среди женщин. Ее зрители увидят не в утреннее время, как все остальные взрослые соревнования, а в 00:55 9 декабря.

Что нас ожидает?

Россия стала лидером по числу спортсменов, которые сумели отобраться в финал чемпионской серии. У юниоров в некоторых видах наша сборная показала выдающийся результат. Например, мы точно можем сказать, что в соревнованиях у девочек и среди спортивных пар (юниоры) мы точно возьмем по две медали в каждом из видов. А все по тому, что в финал вышли по пять участников от России в этих дисциплинах.

Обозначим самые главные интриги турнира у юниоров, которые должны привлечь наше с вами внимание к турниру:

-2

Как будет выглядеть тройка лидеров в женском одиночном катании у юниорок, где представлены сразу пять россиянок? Смогут ли ученицы Этери Тутбиридзе подняться на пьедестал полным составом, как в прошлом году? Сумеют ли Александра Трусова и Анна Щербакова выполнить все свои запланированные четверные прыжки?

-3

Сумеет ли всего лишь один пробившийся в финал юниор Петр Гуменник оказаться в призах или даже победить? Ведь на турнирах он стал единственным одиночником, сумевшим среди юниоров выиграть в этом сезоне оба своих этапа?

-4

Сколько танцевальных пар из России в юниорском турнире поднимутся на пьедестал? Сумеют ли американский, канадский или грузинский дуэты навязать сильную конкуренцию нашим парам?

-5

Какие три из пяти спортивных пар среди юниоров станут призерами финала Гран-при? Получиться ли у пермской пары Панфилой и Рылова обойти соперников без наличия в арсенале тройного прыжка? В том году пара стала второй в финале Гран-при, а все остальные россияне с тройным прыжком, оказались ниже.

Это лишь самые главные интриги среди юниоров. Мы же предполагаем, что три девушки Тутберидзе сумеют разыграть между собой пьедестал. Верим и в нашего юниора Гуменника, который должен бороться за тройку. Верим и в танцевальные дуэты, и в спортивные пары.

А чего ожидать от соревнований взрослых?

-6

Во-первых, наше все – это женская одиночка. Тут три россиянки против трех японок. Наш козырь – это олимпийская чемпионка Алина Загитова и мисс-триксель Елизавета Туктамышева. От них – по-хорошему дерзкая девчушка с ультра-си Рика Кихира и утонченная Сатоко Мияхара. Не сбрасываем со счетов и Каори Сакомото с Софьей Самодуровой. Для безоговорочной победы ошибаться девушкам нельзя вовсе.

-7

В мужском турнире Россия болеет за Сергея Воронова. За последние пять сезонов он отбирается в финал уже в третий раз. В 2015 году Сергей стал третьим. Сейчас у него есть шанс на бронзу, особенно после снятия Юдзуру Ханю. Но все равно соперники серьезные. И Сереже надо бороться до конца. Все шесть финалистов владеют четверными прыжками.

-8

В танцах на льду Степанова и Букин, а также Синицина и Кацалапов имеют все шансы навязать борьбу американцам Хаббел и Донохью за первую позицию. Наши дуэты на вторых этапах показали более высокие оценки за произвольный танец, чем американцы. И тут будет интересно. Как раз эти пары и претендуют на подиум. Но от России выступят и Тиффани Загорски с Джонатоном Гурейро, которые могут упрочить свои позиции третьей пары России, поднять свои сизнс бесты.

-9

В парах нас ожидает ожесточенная схватка французов Ванэссы Джеймс и Моргана Сипре с нашими ребятами – Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. Но и Забияко с Энбертов очень хорошо показали себя на этапах. Они могут смело взобраться на третье место, а при ошибках первых двух и остальных даже побороться за самое высокое место.

Подведем итоги: смотреть на это все будет страшно интересно. И пропускать финал Гран-при не стоит. А мы будем анализировать его итоги. Следите за нашими материалами, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.