6 и 7 ноября в столице проходила конференция iMetrics. В числе выступающих был директор по продажам крупнейшей рекламной платформы России и СНГ. Яков Пейсахзон рассказал о новинках и планах развития myTarget.
Он рассказал о главных критериях разделения клиентов. В социальном сегменте стоит выделить группы:
- По уровню заработка.
- По наличию потомства.
- По степени занятости.
- По профессиональной ориентации.
- По наличию семьи.
Говоря о самых популярных тематиках, можно выделить следующие:
- деньги;
- недвижимость;
- автомобили;
- здоровье;
- уход за собой.
"Главный продажник" отметил, что вскоре планируется внедрение подтем с более точным определением тематики для определения интересов пользователя и рекламы, направленной на него. Например, Яков отметил, что в сегменте интересов "авто" уже сейчас ясно вырисовываются подкасты: неисправности и как с ними бороться; путешествия; обзоры моделей; покупка транспорта. Подобный опыт внедрения уже апробирован в сегменте ухода за собой.
Также директор по продажам myTarget поделился опытом внедрения контекстной рекламы в виде строки. Такой вариант был необходим из-за поведения пользователей, которые не используют поисковые системы для целевых запросов, предпочитая в этом случае более профильные приложения.
Яков Пейсахзон отметил, что сейчас российские пользователи видят рекламные баннеры в достаточно хаотичном порядке, так как таргетинговая реклама только начала внедряться в интернет-пространство страны. Поэтому на данный момент конверсия высчитывается по последнему действию пользователя. Однако отследить путь взаимодействия юзера практически невозможно, поэтому и более точное определение интересов не систематизировано. Сейчас система проходит тестирование с целью улучшения этого канала продвижения товаров и услуг.
Метрики 2018 и дальнейшие планы развития таргетинга
5 декабря 20185 дек 2018
30
1 мин
3