Найти в Дзене
Дневник Географа

Что едят на завтрак тайцы, египтяне и норвежцы?

Завтраки в Египте.
Так как египтяне в большинстве своем - народ небогатый, предпочитают они на завтрак далеко не яичницу с беконом или хлопья с молоком. Яичницу они конечно едят не реже среднестатистического россиянина или англичанина, но делают это в обед. Египетская яичница имеет свои особенности - она делается с тушеными помидорами и луком, которые заливаются яйцами сверху, причем важная деталь - яичница должна быть глазуньей. Все это творение носит название
шакшука.

Шакшука
Шакшука

Ну а к традиционным завтраками относят:

- самое распространенное блюдо на завтрак египтян - фуль - пюре из бобов или разваренные бобы (в большинстве случаев это фасоль);

Фуль
Фуль

- на втором месте у типичного египтянина фалафель - жареные шарики или оладушки из нута (гороха) и фасоли. Как фуль, так и фалафель подают с лепешками либо просто в теплом виде;

Фалафель из нута с булгуром
Фалафель из нута с булгуром

- также огромной популярностью пользуется верблюжье молоко с финиками - дёшево и сердито, но зато сытно.

Завтраки в Таиланде.
Азиатская культура всегда отличалась от нашей с вами. Она настолько обособлена, как будто это совершенно другой мир или изоляционная зона.

- традиционный завтрак в Тайланде состоит из необычного, на наш взгляд совмещения рыбы и свинины. К такой смеси в качестве гарнира используется, конечно же, рис, а также мята;

- рис добавляют и в другие блюда на завтрак, например, в знаменитый Джок - разваренный рис со свининой, имбирём и яйцом;

- а как насчёт кубиков желе с соевым молоком (Нам Тао хо) - ни чуть не хуже американских хлопьев на завтрак;

Нам Тао хо
Нам Тао хо

- знаменитая тайская мама - лапша типа Ролтон и Доширак. Тайцы употребляют ее в любое время, но на завтрак чаще всего.

Норвегия отличается от других стран Европы, как и все страны Скандинавии.

- Самое распространенное блюдо – яйца с копченым лососем. В Норвегии кстати, подают рыбу могут подать с любым блюдом;

- Ягоды можжевельника с темными сортами сыра;

Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника

- Норвежцы также любят небольшие дополнения к основному завтраку, например, картофельный хлеб в форме блинчика, выпеченный на сковороде;

- Вот в Америке любят кленовый сироп, а в Норвегии – жидкий рыбий жир. Несмотря на то, что в их рационе достаточно много рыбы, в зимнее время нехватка витамина Д вынуждает употреблять жир печени трески в пищу.

Жидкий рыбий жир
Жидкий рыбий жир

А что вы кушаете на завтрак?

Текст: авторский.
Благодарим за внимание. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.