Скачал с сайта посольства КНР визовую анкету, аккуратно заполнил ее, нашел свои цветные фотографии. Визовая анкета Китайской Народной Республики состоит на 4-х листах формата А4, состоящее из 7 разделов: персональные данные, информации о поездках, сведения о семье, прочие сведения. Придется внести в анкету информацию и о ближайших родственниках.
Если виза получается на ребенка, необходимо разрешение обоих родителей, а также копия свидетельства о рождении. Следует быть очень внимательным, указывая в анкете адрес и телефон отеля. Сотрудники китайского консульства тщательно проверяют всю информацию, и, если вы укажете неверные данные о принимающей стороне, вам не только не выдадут визу, но и могут запретить въезд в страну в последующем.
Обязательными условиями получения туристической визы КНР являются :
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A).
3. Одна цветная фотография. (требования к снимкам - светлый фон, отсутствие уголка, размер 3х4 или 3,5х4,5).
4.Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
5. Авиабилет туда и обратно
6. бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).
Необходимо представить следующие документы: загранпаспорт, фотография размером 3,5х4,5, копии билетов на авиарейс или бронь авиаперелета, приглашение принимающей стороны или данные о бронировании номера в отеле на весь срок пребывания. Все эти документы, копии нужно приложить к анкете.
Также в инете нашел нужные сайты по бронированию отеля, покупки он-лайн авиабилетов. Забронировал отель на сайте «агода»….. со скидкой, купил билеты из Москвы до Гонконга через Дубай на сайте «момода».
Одним из моих желаний было проехать по маршруту до Шеньчженя с элементами авиа экскурсии и поэтому, несмотря на более длительный перелет, ожидание 4-х часовой пересадки, была выбрана авиакомпания "Эмирейтс", с экзотическим для меня маршрутом Москва-Дубай-Гонконг (с пересадкой), которая устроила меня к тому-же ценой\качеством. Зарегистрировался на сайте "Эмирейтс", где с успехом выбрал себе лучшее место у окна в зоне эконом и всю дорогу радовался верно выбранному месту, прекрасному обзору в обоих типах самолетов.
Конечно, места выбирал не с бухты барахты, а после изучения планов салонов самолетов на зарубежных сайтах. Из Москвы до Дубая летел на самолете Боинг-777-300, а из Дубая в Гонконг после 4-х часового ожидания на Аэробусе 380.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте пальцы вверх!