“451 Градус по Фаренгейту”
Рэй Брэдбери.
С этой антиутопии начался мой путь “взрослого” чтения. Три года назад мне было очень скучно, и я решил чем-нибудь заняться, а так как деградировать мне на тот момент надоело, я решил почитать. Читал я в цифровом формате, а потому, было удобно и закончил я антиутопию за два дня. А после, всё как в тумане, помню только, как пришел в магазин и купил книгу в печатном издании, а заодно и все книги Рэя Брэдбери, что были в книжном...
В общем, о чем сие произведение:
Сюжет происходит в будущем, главный герой - Гай Монтэг - пожарный, но, увы, к тому моменты они уже перестали тушить пожары, так как дома стали делать из несгораемых материалов, а посему, их главной задачей было - сжигать книги: “Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел. Таков наш профессиональный девиз”. Люди перестали общаться в живую, потому что стены гостиной стали телевизионными панелями.
Жизнь нашего работяги изменилась, когда он встретил Клариссу Маклеллан, которая не похожа на остальных, ведь она способна видеть траву, цветы и всё то, чего не замечают другие.
Во время чтения “451 градус по Фаренгейту” Вам может показаться, что Брэдбери описывает наше настоящее, и правда, ему удалось многое предсказать. Краткое содержание куда более часто читается, чем книга полностью. Реальное общение заменили социальные сети. Да и общение всей семьей становится всё более редким явлением. Всё превращается в что-то типа этого:
Советую ли я Вам данную антиутопию? Однозначно! Читается она давольно быстро, а приятное послевкусие еще долго будет преследовать Вас.
Ну, а те, кто уже прочитал, что скажете, как Вам книга?
Благодарю за внимание и уделённое время.