Найти в Дзене

"Все пропало" или "Еще поборемся"? Впечатления о прошедших биатлонных эстафетах и ожидания от индивидуальной гонки

Сразу по завершении не стала ничего писать об эстафетах, слов не было, одни эмоции. Сингл-микст только 7-е место, в смешанной опять мимо медалей, хотя бронза была так близко... Но, успокоившись и "включив голову", проанализировав результаты гонок, пришла к выводу, что в целом все не так уж плохо.

В сингл-миксте основной проигрыш получился из-за стрельбы Ульяны Кайшевой на 3 этапе гонки. Если ногами на этом этапе Ульяна проиграла лидеру всего 10 секунд, то стрельба принесла 35 секунд проигрыша, что и повлияло на результат. А ведь первый этап Ульяна прошла очень хорошо и передала эстафету 3-й, с отставанием всего 5 секунд. Евгений Гараничев не смог отыграть эти секунды, наоборот, добавил еще. И вот третий этап не получился. Ульяна была уверена, что попала и уже собиралась бежать, когда увидела, что мишень не закрыта... в итоге закрыла только вторым доппатроном. Времени ушло много. Но зато Женя не провалился на стрельбе и наши не зашли на круг. 7-е место не радует, но это и не провал, есть надежда на лучшее.

В смешанной эстафете дела немного получше. На первом этапе скорости были не слишком высокими и Ирина Старых прошла его достаточно уверенно, передав эстафету 5-й, с отставанием 16,5 секунд.

А вот Катя Юрлова бежала на одном этапе с Кайсой Мякарайнен, Доротеей Вирер, Дениз Херманн. По скорости с ними соревноваться никто из наших девушек пока не в состоянии, а Кайса еще и стреляла просто блестяще. Катя сделала все, что могла. У неё лучшее время стрельбы и время на рубеже, но ходом она уступила Кайсе больше минуты, а Доротее Вирер и француженке Жюстин Бреза - 33 секунды. Спасибо за борьбу, Катя, мы понимаем, что в данный момент лучше выступить ты не могла.

Дмитрий Малышко очень хорошо прошел свой этап, с 6 места поднялся до 4, причем от финна, который пришел 3-м, всего в 5 секундах. На втором круге допустил тактическую ошибку, встав за итальянцем Домиником Виндишем, скорость которого была не слишком высокой, Дима признался, что это был не его темп, он должен был пройти второй круг быстрее. Зато стойка была просто блестящей - все 5 мишеней Малышко закрыл за 18 секунд. Третий круг прошел Дима неплохо, проиграв Фуркаду всего 3 секунды. В целом, это был очень хороший этап, показавший нам прежнего Малышко, когда он на равных соревновался с лучшими биатлонистами мира.

Александр Логинов вполне мог привести нашу сборную к бронзовой медали, если бы справился со стрельбой, но, увы, не получилось. Два промаха на лежке и 1 на стойке не позволили нам надеяться на подиум. И скорость тоже была не очень хорошей. Совсем не порадовал последний круг Саши, такое впечатление, что он даже не пытался бороться. Думаю, пока финишера в эстафете из Логинова не получится, хотя все задатки для этого были.

После двух эстафет наши сборные в Кубке Наций на 3-х местах, что само по себе уже неплохо. Так что хоть успеха и не было, это не провал. Тем более, что бронза была очень близко и была борьба, а не "избиение младенцев".

Сегодня состоится индивидуальная гонка на 20 километров у мужчин, посмотрим, что покажут ребята. Хотя особых надежд питать не стоит, индивидуальная гонка - не наш конек. Но все может быть, особенно, если Диму Малышко стрельба на лежке не подведет, Алексей Слепов вдруг не промажет ни разу (почти фантастика, но вдруг?), Евгений Гараничев, стартующий в самом начале гонки, по хорошей лыжне, покажет все, на что способен.

Удачи всем нашим ребятам, особенно дебютанту Кубка мира - Эдуарду Латыпову. Не подведите, ребята!