Я рано поседела, в 28 лет и мне приходится подкрашивать волосы. Раньше я пользовалась обычными красками, старалась дешевые не покупать, брала подороже, но волосы на краску реагируют плохо. Даже от дорогой краски волосы становятся тонкими, ломкими , выпадают.
Как пример- пару раз в год помимо хны с басмой, я иногда пользуюсь краской для волос для выравнивая тона, ибо хна не всегда равномерно окрашивает волосы. Так мои здоровые волосы опять стали выпадать.
Поэтому я больше не рискую и пользуюсь только растительными красками на основе хны и басмы. Сейчас активно использую индийские и рекомендую их брать. Потому что российская хна-самая худшая.
Раньше я покупала хну и басму Артколор. Поначалу продукция у них была хорошей, в сравнении с хной других производителей- не было при смыве хны каких-то опилок, волосы окрашивались хороши и быстро.
Но потом, как и все производители в России, поначалу выпускающие идеальные товары для привлечения покупателей, данная фирма стала халтурить, качество стало ниже краски- грубый помол, стала хуже окрашивание. Да и упаковка стала другой- перестали дополнительную из целлофана делать.
Однажды в своих запасах обнаружила остатки хны купленной много лет назад, то это была небо и земля в сравнении с нынешней. Та хна , купленная давно, была действительно высшего качества и красила волосы хорошо.
А сейчас красит плохо, да еще опилки добавляют что ли? Хна стала низшего качества.
Сначала я грешила на то, что в маленьких магазинах могли товар заменить, высший сорт на первый, который реально качеством похуже. Я даже написала производителю, что у них ухудшилось качество, но мне так и не ответили. Видимо, им выгодно терять покупателей.
За пару лет я попробовала кучу производителей, покупала даже хну немецкого производства , купленную в отпуске в дешевом магазине немецкой марки , выяснилось что российская хна самая худшая. У меня пачка осталась со старых времен, поэтому есть что сравнить с индийской.
Для сравнения выкладываю фото хны, правда , фото с телефона не совсем точно передает о, что индийская хна и басма (2,4 ) гораздо ярче по окраске. А в российской хне (1) еще немного и опилок видно
Сейчас я пользуюсь индийскими красками, нашла в магазине двух марок.
В Москве купить индийскую хну нет проблем, есть магазины. В других городах тоже можно поискать или покупать через интернет. Для себя решила, пусть я буду покупать хну за 200 рублей, а не за 70, но качественнее .
Чем отличается индийская хна и других производителей от российской?
Хна индийская или любого производителя, даже купленная в Европе в дешевом супермаркете намного лучше хны российского производства тем, что она качественнее- более мелкого помола, лучше красит, причем высшего сорта красится мгновенно сразу после нанесения на волосы.
Когда смываешь краску, нет этих опилок в волосах. А по ощущениям краска мягче, масляннистее. Хна индийская не сушит волосы, а если с растительными добавками, то еще и питает волосы.
Та что в пачке, чистая хна с добавком в виде Амлы (индийский крыжовник полезный для волос), красит шикарно. Но чтобы не быть рыжей, надо еще басму добавлять.
В пакете- краски больше по объему и она уже идет с басмой. Получается цвет почти шатенки, что мне больше нравится, но на солнышке рыжинка есть все равно.
Правда, седину краска с басмой красит чуть хуже, чем хна от производителя Herbaks. Но мне она нравится благодаря цвету, объему (хватает на пару раз) краски и добавкам басмы , после которой я не выгляжу рыжей.
Как правильно красить волосы хной?
1. Разводят хну обязательно в неметаллической посуде. Хна не должна реагировать с металлом.
У меня пластиковая чашка многоразовая.
2. Добавьте в хну кокосовое, оливковое, репейное или любое масло. Хна будет меньше сушить волосы, да и волосы скажут спасибо, они любят масло, тем более если вьющиеся или седые, которые сами по себе жесткие
В индийской хне, что я покупаю, уже что-то добавляют, либо она просто мягче сама по себе и масляннистее, но я люблю кокосовое масло. При крашении волос у меня автоматически делается и маска для волос.
Масла нужно немного.
Также в хну добаляют сок лимона, тогда смывать еще проще хну будет и волосам полезно. Также говорят, что краска лучше держится и окрашивается.
3. Разводите хну горячей водой, 90-100 С.
4. На волосы массу наносите слегка остывшей, руки защищаете перчатками.
5. Смываете через час, можно через два часа, в зависимости от того, нужно ли вам поярче, чтобы седина закрасилась.
Я хну наношу на час.
Смываете хну бальзамом для волос, им даже можно волосы помыть.
Краска легко смывается, волосы мягкие становятся. Шампунем пользоваться не рекомендуют, чтобы закрепилась краска на волосах. Через 3 дня моют голову.
Если вы переборщили с маслом при крашении хной, то в бальзам для волос добавьте немножко шампуня и промойте волосы.
Хна укрепляет волосы, закрашивает седину. Но как и любые краски, смывается, поэтому подкрашивать раз в месяц нужно волосы.
Растительные краски по воздействию на волосы намного лучше, чем химические.
Иной раз посмотришь в метро, а у многих волосы от красок тусклые, концы тонкие или вообще залысины видны. Поэтому и крашусь хной, чтобы не усугублять. Какой дорогой краска не была бы, на волосы она влияет плохо. По-крайней мере на мои точно.