Найти тему
#PPS

Ломаченко провел плохой бой. Но победил

Украинский боксер Василий Ломаченко в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе победил пуэрториканца Хосе Педрасу. #ProstoProSport рассказывает о победе «Матрицы».

Есть правило, согласно которому любой эксперт перед каждым поединком обязан употреблять заштампованные фразы как «все может решить один удар», «оба боксера высокого уровня» или «у каждого есть шансы на победу». Но бывают и исключения. Перед встречей Ломаченко с Педрасой все в один голос заявили обратное: «нет интриги», «шансов ноль» и «второй титул уже у Ломаченко».

Хвалил соперника только сам украинский боксер. А как иначе? «Нельзя не похвалить собственного мешка», – еще одно неписанное правило бокса. Парадокс, но чем меньше боишься своего соперника, тем больше уважения к нему проявляешь. Это два топовых боксера могут поливать друг друга грязью, потому что знают о силе друг друга и пытаются «залезть в голову сопернику».В данной ситуации было желание, чтобы Педраса продержался хотя бы первую половину боя. Иначе, зачем бой был нужен?

Предыдущие два поединка Ломаченко провел против серьезной оппозиции. Сначала он вынудил сдаться двукратного чемпиона Олимпиады из Кубы Гильермо Ригондо, который поднялся к нему в полулегкий вес, а затем уже сам Василий сделал шаг вперед и нанес поражение венесуэльцу Хорхе Линаресу. Поэтому по факту в легком дивизионе для «Матрицы» остался только Майки Гарсия. Но американец «перепрыгнул» через один дивизион и договорился о бое с Эрролом Спенсом.

Гарсия феноменально рискнул, а Ломаченко риски минимизировал. У него даже есть формальный повод – титул WBO, принадлежащий Педрасе. Теперь этот пояс у украинца, но что он ему дает? У Гарсии также было два титула в легком весе – WBC и IBF. Но он быстро отказался от последнего, чтобы не размениваться на такую мелочь как обязательная защита против Ричарда Комми. А Ломаченко же на мелочь «разменялся». Кроме самого наличия пояса, титул ему ничего даст.

Сам поединок получился не очень зрелищным. Ломаченко по первым трем раундам напоминал подростка, который с утра говорит: «Ну, мам, не хочу идти в школу». Было устойчивое впечатление, что украинский боксер в этот день не выспался.

При этом Василий не пропускал акцентированные удары. Начало поединка он выиграл. Однако Ломаченко не стал навязывать свою скорость сопернику. Он согласился на тот темп, который был удобен Педрасе. Даже с такой форой у пуэрториканца мало что получилась.

Украинец «проснулся» к середине боя, но все-таки встал он не той ноги. Не было его фирменных затяжных комбинаций и постоянного давления на соперника. Педраса часто действовал «первым номером», Ломаченко же выступал контрпанчером. Один-два удара в каждом раунде неизменно заходили в цели. Но украинец не стремился развить успех, стараясь всей своей пассивностью показать, насколько «опасен» его соперник. Совсем не опасен. Педраса запомнился только промахами.

Только в одной трехминутке зрители увидели настоящего Ломаченко. В 11-м раунде украинец, наконец, начал теснить соперника к канатам и безостановочно бить. Пуэрториканец даже не пытался убрать руки от лица. Но это не спасло его от двух нокдаунов. Однако сам Ломаченко, видимо, тоже устал за предыдущие десять раундов, поэтому ударной мощи ему не хватило, чтобы «финишировать» соперника здесь и сейчас.

За перерыв Педраса успел восстановиться и бодрячком вышел на заключительный раунд. Победителя определи судьи: 119-107, 117-109, 117-109 в пользу украинской «Матрицы». Теперь Ломаченко стал обладателем двух поясов в легком весе, но вместе с тем он провел самый невыразительный бой за последние три года.

Больше читайте на prostoprosport.ru