Всем привет! Раз вы открыли этот тест, значит, уверены. что знаете о шоколаде все. Ну, или как минимум, многое! Возможно, это и вправду так, не зря же вы читаете мой кондитерский канал на Дзене и смотрите видео на ютубовской версии канала ChocoYamma!
А давайте проверим свои знания! Это очень просто! Я задам 8 вопросов о шоколаде, и вы выберите правильный ответ. И знаете что интересно? Все эти ответы вы точно знаете. раз читаете меня на Дзене!
Проверьте свои ответы
И, как я и обещал: публикую ответы на тест прошлой недели про тортики!
1. Булочка из дрожжевого слоеного теста в форме полумесяца называется круассаном. Именно так (croissant) французы называют неполную луну.
2. Профитроли - маленькие шарики, внутри которых при выпечке образуется воздушный пузырь - удобное место для крема или другой начинки - делают из заварного теста.
3. Высокий торт в виде пирамиды, сложенный из кучи профитролей, склеенных между собой нитями карамели, называется крокембуш (croquembouche).
4. Шифон - именно эта прозрачная шелковая ткань подарила свое имя легчайшему бисквиту. Хотите рецептик шифонового бисквита? Он есть по ссылке.
5. Изысканный и очень вкусный торт из тонких пластов миндального бисквита с шоколадом и кофейным кремом известен всем сладкоежкам мира с 2903 года и называется Opera.
6. Легендарная кондитерская паста Джандуйя состоит из шоколада и лесного ореха. Не слыхали о такой? Возможно, вы знает ее под другим именем - Нутелла?
7. Для склейки и украшения пряничных домиков кондитеры используют белковую глазурь. Она же - гляссаж рояль (Glaçage Royal) или "королевская глазурь"
Ответы на сегодняшний тест, как обычно, я опубликую ровно через неделю - в следующий четверг, когда на моем канале появится следующий кулинарный тест.
👨🍳👨🍳Учитесь работать с шоколадом на домашней кухне? Вам сюда:
- 👨🍳 Как сделать домашние шоколадные конфеты
- 👨🍳 Как приготовить горячий шоколад
- 👨🍳 Как сделать шоколадные фигурки