Приветствую вас на канале"Детки конфетки"
Часто слышу от знакомых и не знакомых мне людей, что прокалывают уши детям, в маленьком возрасте.
Некоторые даже не дожидаются, когда ребенку исполнится год. Тут только недавно очухался после коликов, прорезывания зубов. Вот новая задачка, прокол ушей.
Возможно, ребенок потом и не вспомнит. Но заморочиться придется. Каждый день протирать, обрабатывать, а ведь это больно и доставляет ребенку дискомфорт.
Изучив информацию, взвесив все за и против. Пришла к выводу, что лучше прокалывать уши, когда ребенок сам об этом попросит. Зачем торопиться? И искусственно добавлять себе хлопот.
Отзыв от подруги после прокола системой 75:
"Серьга постоянно растегивается и выпадает, пришлось надеть мамины гвоздики, чтобы не было плотного контакта с ухом и была возможность обрабатывать ушки."
Ещё один отзыв от подруги: "Серьги сняли, т.к. долго не заживали ушки, и постоянно цеплялись за волосы, одежду. Раз сережка растегнулась, обратно вставить не смогли, так все и оставили, ушки заросли."
В каком возрасте лучше колоть уши?
Когда ребенок сам об этом попросит, тогда процесс пройдет на много проще. Ребенок сам сможет ухаживать за ушками и ответственнее подойдёт к у ходовым мероприятиям.
НО! С медицинской точки зрения, строгих показаний по возрасту нет, поэтому родитель решает сам. В таком случае весь уход ляжет на мамины плечи.
Обрабатывать ушки достаточно одного раза в день, антисептиком, в течение недели.
Мне прокололи уши уже в сознательном возрасте, около 13 лет. С сестрой собрались и вместе пошли прокололи. Помню эти моменты, еще раз переживать не хотелось бы.
Так заманчиво расписывают о новом методе прокола ушей "Система 75"
Действительно, все ли так хорошо?
По сравнению с другими методами прокола, этот менее болезненный. Т.к. прокол специальными тонкими сережками которые имеют специальную заточку. Тем самым ухо именно прокалывается, а не разрывается.
Самый стерильный метод, что означает безопасный, т.к. используется одноразовый пистолет. И не имеет контакта с самой серьгой и застежкой.
Прокалывается одновременно сразу два ушка.
Здесь я собрала все минусы:
Самый дорогой метод прокола, цена у нас в городе 1600-1700 руб. Вместе с комплектом сережек.
Первые несколько дней после прокола не следует мочить уши.
Носить следует одежду с широким воротом, чтобы не цеплять сережки, и тем самым не травмировать место прокола.
Прокол производится тонкой серьгой, всего 0,9 мм. Велика вероятность, что при смене сережек. Будет ощущение дискомфорта.
Сережки постоянно цепляются, нужно следить чтобы в процессе игры сережка нигде не зацепилась и не прорвала мочку ушка. Особенно актуально для деток, более младшего возраста.
Зачем добавлять себе хлопот, торопиться с проколом, подумала я.
А как считаете вы?