За многими настойками закрепилось название "Домашний коньяк". Понятно, что никакого отношения к коньяку данный продукт не имеет. Но зато имеет похожий цвет и иногда отдаленно вкус.
Это рецепт, наверное, самого простого варианта настойки, домашнего коньяка, который очень просто приготовить в домашних условиях. В рецепте дешевые и доступные ингредиенты, которые легко и просто купить в любом магазине. Один только минус – длительное время настаивания(выдержки) , но без этого не обойтись.
Напиток лишь названием напоминает настоящий коньяк, но зато имеет мягкий и сбалансированный вкус.
Нам потребуется:
- Три литра самогона 43%
- Три шт. гвоздики
- дубовый сегмент 25 грамм ( в рецепте была кора дуба ,но я ее заменил на кубики)
- 2 ст. ложки сахара
- Мускатный орех -1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар по вкусу (пара щепоток)
Готовим.
Сахар карамелизуем до коричневого цвета.
В емкость для настаивания заливаем самогон.
Отправляем в емкость все наши ингредиенты и перемешиваем.
Герметично закрываем и убираем в прохладное темное место на 1.5 месяца.
Емкость встряхиваем раз в 3-5 дней.
По истечении времени фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Даем напитку отдохнуть пару недель.
"Домашний коньяк" готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.