Это очень старый, я бы сказал древний и известный рецепт. Любим уже поколениями самогонщиков и популярен по сей день! Многие называют его коньяком. Хотя никакого отношения к коньяку он совершенно не имеет. Разве что по цвету. Ну и огромный плюс в том, что приготовить такой напиток просто и дешево.
Скажем честно, данная настойка очень приятная и вкусная. Пьется легко и не вызывает похмелья. Если, конечно, слишком сильно не увлекаться.
Напиток получается темного насыщенного коньячного цвета . Свойственный самогону запах отсутствует. Настойка заслуживает внимания!
Нам потребуется :
- 3 литра самогона 43%
- 50 грамм коры дуба (продается в аптеке)
- 20 штук плодов шиповника
- 1грамм ванильного сахара
- 1.5 ст. ложки сахара
Готовим.
Кору проливаем горячей водой. Кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сливаем в сито и проливаем кипятком. Даем коре обсохнуть.
Все ингредиенты отправляем в трехлитровую емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней.
Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток . Разливаем по бутылкам и обязательно убираем в прохладное темное место на пару недель.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.