Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях муж попросил приготовить его любимый торт из печени. Да я и сама его люблю, но почему-то готовлю не очень часто.
На этот раз я добавила в него лесные грибы. Как же вкусно получилось, словами не описать, нужно обязательно попробовать.
Для такого торта я всегда беру куриную печень, просто она мне больше нравится. Но это не принципиально, если куриную не любите, пойдет говяжья или свиная.
- Итак, в миску выложила промытую печень.
- Добавила муку, яйца, сметану, соль, перец и мускатный орех.
- При помощи блендера измельчила в однородную массу.
- Разогрела сковородку с растительным маслом.
- Обжарила как обычные блины с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Совет! Переворачивайте широкой лопаткой, печеночные блины могут порваться.
- Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
- Обжарила овощи до мягкости на среднем огне.
- Добавила грибы, посолила и обжарила около 10 минут.
У меня были лесные варено-мороженые грибы, но подойдут шампиньоны или вешенки.
- В обжаренные овощи с грибами добавила сметану и майонез, перемешала.
- Смазала начинкой все блинчики, посыпала свежей зеленью и убрала в холодильник.
В принципе, можно есть сразу, собственно говоря, так мы и поступили. Но, если вы хотите получить ровный, красивый срез, то желательно подержать в холодильнике около часа.
СОСТАВ:
Печень куриная - 600 г
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец и соль по вкусу
НАЧИНКА:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы вареные - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецеп, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна! Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем второе блюдо