Здравствуйте, дорогие читатели!
Скоро Новогодние праздники, у многих будут разные майонезные салаты. Чтобы не покупать майонез с пугающим составом, давайте готовить его сами.
Если опасаетесь есть сырые яйца, то этот соус вам однозначно понравится. По вкусу он ничем не отличается от покупного, ну если только чуть нежнее.
Не забудьте, у домашнего майонеза очень короткий срок годности. Я часто готовлю полпорции, буквально на пару салатов. Готовится он за минуту, так что в любой момент можно сделать еще.
ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Состав:
Молоко - 100
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
- Итак, в чашу бледнела влила молоко и рафинированное растительное масло.
- Добавила горчицу, соль и сахар.
- Опустила погружной блендер и взбила до загустения, на это ушло около 30 секунд. Масса на глазах становится гладкой и пышной.
- Затем влила лимонный сок и еще взбила около 20 секунд, майонез слегка посветлеет, так и должно быть.
- Осталось закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Как видите, никакой мороки, все очень быстро и просто.
ВАЖНО! Если вы будете делать майонез из холодных продуктов или к примеру: молоко холодное, а масло комнатной температуры, масса может не взбиться.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839