Добрый день. Долго не решалась выставить на показ самую большую комнату в нашем доме. На мой взгляд, она обычная. Интерьер из девяностых. Но все равно, в ней мне просторно и уютно.
Возможно это из-за высоких потолков и большого количества окон. Их в ней четыре. А может потому, что в ней прохладнее всего летом и тихо. Уличные шумы в ней слышны меньше всего.
Даже не знаю, как ее правильно назвать — зал, гостиная. Пожалуй, пусть будет гостиная, в моем случае. Гости, которые остаются у нас с ночевкой, именно эту комнату и занимают.
Если в других комнатах мы мебель шкурили, красили, ремонтировали и приводили в порядок. То в этой комнате ничего такого не делали. Делать было не с чем, она была пустая.
Комната-гостиная почти квадратная, приблизительно 4,5 на 4,5 метра. Располагается она в середине дома. На полу линолеум времен СССР.
В нее входим из бирюзовой комнаты.
И через нее попадаем в спальню.
Спальню переделали, перекрасили, в первую очередь. Есть где отдохнуть и переночевать. В столовой так же приятно находится, а вот до гостиной руки не доходили, вернее, деньги до нее не доходили.
В первую очередь поставили забор. Затем воду подвели, крышу подремонтировали, а комната так пустая и стояла, с лампочкой Ильича на потолке.
Не знаю, как долго комната была бы необустроенной, если бы не случайная встреча.
В магазине встретили знакомых, которые 16 лет назад уехали в Германию на постоянное место жительства. Зная где мы живем, знакомые удивились, встретив нас в этом районе. Мы объяснили, что у нас здесь дача.
Они сказали, что купили отцу квартиру и сейчас занимаются перевозкой мебели. Не стали их задерживать, обменялись телефонами и разошлись.
А уже на следующий день позвонил знакомый и предложил угловой диван, так как его папа решил привезти свой. Знакомый предупредил, что диван старенький, но в хорошем состоянии и крепкий.
Так в нашей гостиной появился первый предмет мебели.
Правда, нам еще и кресло отдали. Оно низкое, очень мягкое и удобное. Это кресло стало моим любимым местом, где я отдыхаю с книгой или вяжу. Таким образом начался процесс наполнения комнаты мебелью и другими предметами.
Из гаража перевезли, списанный со счетов, диван-малютку. Лет десять он там простоял без дела.
На антресолях в квартире нашлись картины, поделки, старые часы, вазы.
Всем этим вещам не нашлось места в квартире, зато как они пригодились в гостиной дачного дома. Еще принесли длиннющую вазу, зеленого цвета. Я и в квартире ей места не находила и на даче не могла пристроить.
Но, как только муж покрасил ее в белый цвет, место нашлось тут же.
На пол положили ковер, который когда-то висел на стене у родителей, а потом, долгие годы, стоял скрученный в кладовке. Немного темноват, но какой есть.
Осталось решить вопрос с освещением. Люстру мы купили на блошином рынке за смешные деньги.
Изначально нам приглянулся продавец, очень пожилой мужчина, спокойный, вежливый. Среди его товара увидели люстру, расплатились и бегом на дачу красоту наводить. После рассмотрели, что люстра сделана в ГДР.
Сделала уборку, все вымыла, развесила. С мужем мебель расставили. Все, порядок, пора звать гостей. Гости с визитом не задержались. И тут же, подруга сделала замечание по поводу цвета ковра, а следом предложила обмен.
Ей, на даче, мой ковер очень подходит по цветовой гамме, да и по современному стилю. Мне предложила яркий ковер, который хорошо вписался в наш деревенский стиль.
Ковер хороший, шерстяной, красочный. Очень приятно босяком по нему ходить. Папа подруги был офицером, 8 лет они прожили в ГДР, там этот ковер и был куплен. В то время ковры были дефицитом.
Вот так мы укомплектовали нашу комнату-гостиную. Она выбивается из общего стиля дома, но мы еще что-нибудь придумаем. Пока так.
Теперь мы живем во всех комнатах дома, они все функциональные.
Однозначно, у нас уже сейчас есть идеи для улучшения нашего дачного быта. Будем их реализовывать, и я покажу, как было и как стало. Мечты должны сбываться.
Если есть желание, можно познакомиться с другими уголками нашего дачного дома, переходите по ссылкам:
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие статьи и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.