Мама, будучи бывшей фигуристкой, записала маленькую Женю заниматься фигурным катанием в ЦСКА. Там никаких значимых результатов у девочки не происходило, и Жанна приняла решение о переводе дочери к другому наставнику. В возрасте восьми лет Женя пришла тренироваться в группу Этери Тутберидзе. Евгения значительно повысила свой результат, и уже на первом юниорском старте в Латвии завоевала золото. С 14-ти лет принимая участия в международных юниорских турнирах, Женя стала претенденткой на высокие награды.
В 2014 году, когда Юлия Липницкая побеждала на Олимпиаде в Сочи, Медведева одержала победу в финале юниорского Гран-при. Спустя некоторое время, между Тутберидзе и Липницкой возникли разногласия. А затем Юлия и вовсе сменила тренера. Под чутким руководством Этери Георгиевны, Медведева принялась, усердно готовится к новому сезону. Перейдя на взрослый уровень, Женя одерживает победу в трех главных стартах: Гран-при, чемпионат Европы и чемпионат Мира. Она обретает миллионы поклонников по всему земному шару, и становится гораздо уверенней в собственных силах.
В сезоне 2016/2017 Медведева уверенно лидирует сохраняя первенство во всех турнирах. Ей удается установить рекорд, и стать первой в истории ФК спортсменкой набравшей более 240 баллов за обе программы. Медведева получает звание мастера спорта России международного класса. В этот предолимпийский сезон, фигуристке удается сохранять лидирующие позиции. Ни у кого не возникает сомнений - Женя должна выиграть Олимпиаду-2018.
Тысячи поклонников собрались в Пхенчхане и у экранов телевизоров «болеть» за спортсменку. Евгения великолепно откатала обе программы, но феноменальное выступление Алины Загитовой невозможно было не отметить. Их разделяли всего лишь считанные баллы. Однако получив серебряную медаль, Женя осталась недовольна. Она даже высказала Этери, что можно было «придержать» Загитову в юниорах на этот сезон. Тутберидзе не понравилось такое высказывание.
Вскоре Медведева начинает вести тайные беседы с американским тренером – Брайаном Орсером. Она поступает довольно некорректно по отношению к наставнику, у которого тренировалась на протяжении 11 лет. Не попрощавшись, фигуристка отбывает в Торонто. Однако остается числиться в ФК и выступать за Российскую Федерацию. В этот момент мнения между болельщиками спортсменки разделились. Одни стали активно поддерживать Евгению, другие такой поступок расценили как предательство.
За время работы с «заморским» тренером, Евгения сменившая технику не смогла улучшить собственных достижений. Поклонники лишь наблюдали бесконечно падающую и бьющуюся об лед фигуристку.
Во-первых, знания английского языка оказалось все же недостаточно. Во-вторых, у Брайана совершенно другая преподавательская методика. Он не «бегает» по льду за спортсменом, выкрикивая, в какой момент тот совершил ошибку, и что необходимо исправить. Орсер стоит за бортом и мило наблюдает за происходящим. Затем рассказывает спортсмену о его ошибках. В итоге получается, фигурист тренируется практически самостоятельно. А с началом пандемии, ситуация еще больше усложнилась. Евгения оказалась практически один на один «сама с собой». Ее общение с наставником свелось к онлайн-конференции. Ну, какого результата можно достичь в таком режиме? Два года занятий можно считать упущенным временем Евгении Медведевой.
В сентябре 2020 года спортсменка приняла решение вернуться к Тутберидзе. Добрая, справедливая Этери, забыв обо всех обидах, приняла Женю в школу «Самбо 70». Поздравим Евгению с возвращением в родные пенаты, и пожелаем ей скорейшего выхода на лед!
Фрагменты выступлений Евгении Медведевой под руководством Орсера.
🔥Также вам может быть интересно🔥:
А вы знаете где Киркоров бывает по выходным? Где Ивлеева обедает с Элджеем? Мы пишем об этом на нашем канале. Читайте! Комментируйте! Делитесь! Ведь это очень интересно! До скорого на канале «Громкое Имя»🔥
Спасибо что дочитали до конца! Если вам интересны наши статьи, рекомендуем подписаться на -> Телеграм <- нашего канала. В нем мы публикуем анонсы публикаций. И тогда вы не пропустите ничего интересного. Лайк, подписка и до встречи!