Sony Ericsson T68i
Раньше телефоны с зеленым логотипом, напоминающим знаменитый образ Инь и Янь, считались престижными. И модель Sony Ericsson T68i в укреплении реноме марки внесла существенный вклад. Кто мог подумать, что этот бренд исчезнет и останется просто Sony?
Но вернемся к T68i. Выпущенный в 2002 году этот моноблок имел уже цветной дисплей и с него уже можно было отправлять настоящие MMS. А еще при скромной емкости аккумулятора (700 mAh) время работы в ожидающем режиме составляло 390 ч – больше 16 суток! А непрерывно разговаривать можно было весь день – 12 часов. Телефон имел, помимо стандартных приложений, E-mail клиент и блютуз. Также эта модель запомнилась эргономическим корпусом и полноценным джойстиком в качестве главной кнопки навигации.
Sony Ericsson K500i
Первая модель японско-шведского бренда с фотокамерой – целых 0,3 Мп и 4-х кратным зумом! И можно делать не только фотографии, но и снимать видео. А к камере 12 Мб памяти. Модель имела встроенный браузер и позволяла проводить полноценный интернет-серфинг на скорости 64 Кбит/сек, наслаждаясь цветными картинками и читая текст на 1,9 дюймовом экране. В остальном – стандартный для того времени джентльменский набор – калькулятор, календарь, аудиоплеер, диктофон.
В 2004 году, когда он вышел, К500 был настоящей бомбой. Очень удобно лежал в руке и позволял разговаривать 7 часов подряд. Все же жаль, что этого бренда не стало. Но зато вместо него пришло множество других – Lenovo, Xiaomi, Nomi, Impression, Prestigio и др.
Siemens M65
Эту модель очень своеобразно рекламировали – показывали работающий телефон, чуть ли не «по макушку» зарытым в песок. Так акцентировалось внимание на его защищенный корпус. В свое время аналогов Siemens M65 практически не было. Конечно, сейчас, глядя на тот же Caterpillar CAT S30, защищённость M65 вызывает улыбку, но ведь он вышел на 10 лет раньше.
Защита достигалась упаковкой корпуса в этакий металлический экзоскелет, а на все имеющиеся в корпусе разъемы и глазок камеры надевались резиновые заглушки. Также имелась резиновая прокладка между половинками корпуса и на съемной крышке аккумулятора. В остальном для 2004 года, когда появилась модель, характеристики были не флагманские – 750 мАч АКБ, константно-фокусированная (то есть фокус не изменялся) камера с разрешением 640х640. Телефон был рассчитан на активных людей и показал хорошие продажи.
Sony Ericsson M600i
Эту модель, появившуюся в 2006 можно назвать узкоспециализированной – для удобного выполнения определенных бизнес-задач: редактирования документов, поддержки push email. ПО смартфона позволяло легко синхронизировать его с ПК. Особенностями M600i можно назвать:
- отсутствие камеры и диктофона, ведь хозяин может быть на встрече, где такие вещи категорически запрещены;
- сенсорный экран (управлялся стилусом);
- распознавание рукописного ввода;
- поддержка 3G;
- 60 Мб памяти.
Несмотря на довольно узкую специализацию M600i имел популярность, поэтому стал родоначальником серии М Sony Ericsson. Даже сейчас, когда эта модель снята с продажи, производитель выпускает аккумуляторы для нее! Но, конечно, по продажам он не мог сравняться с такими хитами, как Sony Ericsson K750i и K790i.
Nokia 8800
Нет, точно 2005 год можно назвать годом Нокиа. Помимо тройки моделей N-серии тогда же появился обворожительный Nokia 8800. В него, красавчика с изящным корпусом из нержавеющей стали и закаленным стеклом, влюблялись с первого взгляда. По всем канонам это слайдер, но не в том понимании, как мы привыкли.
В стандартном слайдере часть корпуса с экраном скользит относительно части с клавиатурой. Здесь же экран и кнопки одно целое и они выдвигаются из неподвижной части корпуса, которую правильно было бы назвать защитным чехлом. С точки зрения целесообразности, это неправильно. Но с точки зрения имиджа, но как не восхититься, когда легким щелчком буквально выстреливает с мягким щелчком подвижная часть? А ради имиджа можно простить и слабую фотокамеру, всего 0,5 М! Спасибо, хоть памяти отсыпали с лихвой – 64 Мб. Стоимость этого телефона в СНГ доходила до $1700! Вот, что значит правильно преподнести девайс.