Если мы хотим быть более инновационными, мы должны сначала попытаться понять действующие силы, которые работают, чтобы противостоять инновациям. Безусловно, конформизм и страх - два фактора, сдерживающих инновации в элитном и профессиональном спорте.
На фундаментальном уровне инерция также является серьезным препятствием для изменений. Помимо отвращения к риску, существует общее нежелание порвать с условностями и принятым в настоящее время взглядом на то, как все делается в спорте.
В равной степени с индивидуальной точки зрения существует также дискомфорт от перспективы отхода от того, с чем мы знакомы.
Если главным препятствием на пути к инновациям является инерция, мы должны периодически освобождаться от условностей спорта и ограничений нашего мышления, которые неизбежно возникают из-за работы в определенном контексте.
Изучение других видов спорта и областей, выходящих за рамки спорта, может позволить нам найти возможные решения или, по крайней мере, дать более широкий взгляд на конкретные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашем спорте.
Эти два элемента (решения и перспективы из других областей) всегда являются частью инноваций. Инновации - это не то же самое, что изобретение - часто инновации просто включают в себя использование того, что, как было доказано, работает где-то еще, и повторное использование этого для нового контекста.
Точно так же перспектива является ключом к открытию потенциальных решений. Если все участники предложат, по сути, одну и ту же ментальную модель, естественно, что это сузит диапазон возможных решений. Если подумать о проблеме по-другому и взглянуть на головоломку под новым углом, естественно, откроется целый мир возможностей.
Взгляд со стороны на элитный и профессиональный спорт склонен предполагать, что эта среда постоянно "раздвигает границы" в неустанном стремлении к лучшему...
На самом деле ситуация часто бывает совершенно иной.
Условности и давление, чтобы соответствовать тому, что делают другие, оказывают сильное влияние...
В более общем плане есть некоторые примечательные черты, которые придают большую склонность к новаторским идеям.
Главное преимущество - это видение вещей по-другому, но лучшие сторонники также вносят большой энтузиазм в процесс изучения и изучения новых идей.
Новаторы по натуре любознательны, и их любопытство не ограничивается какой-то одной темой. Соответственно, решающее значение имеет готовность выйти за пределы нашего пузыря, но и за пределы спорта в поисках ответов: неслучайно лучшие мыслители в спорте склонны строить свои аргументы на примерах, выходящих за рамки спорта.
"Выйди за рамки" - вызов 21 века. Это относится к взглядам и действиям.
Как тренеры и практики, мы должны стараться держать глаза и умы открытыми для новых идей и потенциальных решений многих проблем, с которыми мы сталкиваемся при работе в соревновательном спорте. Помимо этой готовности, мы должны активно искать возможность познакомиться с различными областями, средой и перспективами.
У команды или организации также должно быть коллективное обязательство оставаться постоянно вовлеченным в исследования и непрерывный итеративный процесс экспериментов с новыми идеями и потенциальными решениями.
Совершенно очевидно, что нам необходимо различать, что работает, и быть избирательными в принятии решений, какие инновации и новые решения стоит потратить время и ресурсы на внедрение.
В конечном итоге, это требует от нас четкого видения и стремления быть объективными не только в том, как мы проверяем новые инновации, но и в том, как мы проверяем методы, которые мы используем в настоящее время.