Горячо приветствую всех и каждого на канале "О Футболе"! Тема сегодняшней беседы - попытка обозначить главные проблемы в российском футболе и найти способ их решить.
Как говорится - критиковать может каждый, а мы поступим иначе! Не только ругать, но и предлагать как исправить сложнейшую ситуацию в нашем футболе.
О проблемах кризиса российского футбола в данной статье. Рекомендую ознакомиться перед прочтением оной.
Конечно, наивно предполагать, что нас услышат футбольные чиновники из высоких кабинетов, но попытаться стоит!
Сознательно не буду упоминать лимит, ведь сам глава РФС сказал, что он не мешает. Оснований ему не доверять у нас конечно нет (это сарказм).
Итак, поехали!
РЕФОРМА № 1
Развитие инфраструктуры детско-юношеских школ в регионах.
Количеством построенных школ не решить проблему нехватки юных спортсменов, но можно сделать футбол доступнее в регионах. Поля с подогревом, современные раздевалки, бесплатная экипировка, регулярные турниры - всё это поднимет за 3-5 лет интерес к футболу среди детей и их родителей и расширит выбор поисков.
РЕФОРМА № 2
Отказ от государственного финансирования.
Вам нравится своими налогами платить за 19 матчей без побед на групповых этапах еврокубков? Вот и мне не нравится. Клубы должны быть частными. Собственно единственную победу в Лиге Чемпионов одержл как раз частный ФК "Краснодар".
РЕФОРМА № 3
Новая система лицензирования тренеров.
В России слишком просто стать главным тренером, если ты был топ-игроком РПЛ. Порой получить тренерские корочки выглядит как формальность - некоторые учатся уже будучи главными тренерами в команде. Вы бы допустили до операции врача-недоучку?
РЕФОРМА № 4
Реструктуризация ФНЛ.
Второй по силе дивизион нашего футбола представляет собой какую-то древнюю Спарту, где выживает сильнейший, а выбираются из неё избранные и часто не по спортивному принципу. ФНЛ должна быть кузницей талантов, где обкатывают молодёжь, а не странным турниром с минимумом тренировок и максимумом перелётов.
ФНЛ надо сокращать и разделять по зонам, как в случае ПФЛ. Например, 4 зоны, где победители делятся на полуфинальные пары. Выигравшие - идут в РПЛ, проигравшие - в стыковые матчи против 13 и 14 командой РПЛ.
Также необходимо вводить финансовые требования, чтобы клубы могли давать гарантию на своё существование минимум на 3 года.
РЕФОРМА № 5
Изменение формата чемпионата.
Новая система "осень-весна" не принесла нашему футболу результатов. Два еврокубка наши команды выиграли, когда играли "весна-осень". Ладно, клубы РПЛ как-то могут пережить такой формат, но "осень-весна" бьёт по ФНЛ и ПФЛ. Там клубы банально не могут содержать поле и стадионы в холодное время. Команды разоряются, а должны быть подпиткой для клубов РПЛ.
СПАСИБО ЧТО ЧИТАЕТЕ МЕНЯ!
если понравилась статья, то оцените её лайком, а канал подпиской. Ведь вместе веселее.