Армейцы должны были побеждать, чтобы сохранять шансы на борьбу с Зенитом за первую строчку. При поражении они также сохранялись, но их было меньше.
Конкуренты ЦСКА потерпели поражения или потеряли очки, поэтому победа позволяла выйти на вторую строчку. Но Урал был не согласен с таким раскладом даже в гостевой встрече.
Уже в первом тайме было понятно, что Урал будет бороться на равных. Первый тайм нельзя было отдать какой-либо команде и он завершился вничью. Соперники обменялись голами.
В начале второго тайма Павел Погребняк был удален за неспортивное поведение и оставил свою команду в меньшинстве. Для ЦСКА это был подарок, которым хозяева непременно должны были воспользоваться. Через несколько минут ЦСКА вышел вперед.
Но сохранить минимальное преимущество не удалось и на последних минутах встречи Урал сравнял счет, не дав сопернику победить. Гости увозят одно очко из Москвы и не позволяют ЦСКА выйти на вторую строчку.
Теперь однозначно Зенит уйдет на зимнюю паузу лидером, не зависимо от результатов последнего тура в этом году. Александр Бубнов прокомментировал игру армейцев и их упущенную победу.
Позитивен для ЦСКА тот факт, что во втором матче подряд отличился Шкурин. Чалов не забивает, у него похоже есть определенные проблемы, трансфер Гаича вообще похож на ошибку. Белорусский форвард получил шанс и, казалось, воспользовался им, но в самом конце получил прямую красную карточку, сведя на «нет» собственные усилия.
От молодого нападающего к опытнейшему Погребняку, который на ровном месте заработал удаление, оставил команду в меньшинстве на весь второй тайм, позволил себе непростительное поведение. Мало того, что толкнул в лицо соперника, так еще и замахнулся мячом на отвернувшегося судью. На эмоциях угрожал тому мячом в спину — поступок сам по себе некрасивый, а с учетом работы системы VAR — откровенно глупый.
ЦСКА имел все шансы, чтобы воспользоваться численным преимуществом. Вышел вперед благодаря голу Влашича с пенальти и продолжал идти вперед, оказывать давление, стремясь добить оппонента. Но атаковали армейцы крайне бесхитростно: через центр пробиться не могли, подачи с флангов были безадресными. Вероятно, нужно было действовать практичнее: взять мяч под контроль, выманивать соперника, играть по счету.
В результате в концовке «Урал» заработал стандарт неподалеку от штрафной — это уже шанс, а когда в арсенале для второго темпа есть подачи Кулакова с флангов — еще какой. Фланговый защитник здорово навесил, Калинин высоко выпрыгнул и классно исполнил, перекинув мяч через Акинфеева.
Очень обидная для ЦСКА ничья, которая будет иметь последствия в турнирной гонке. Отставание от лидирующего «Зенита» уже выросло до четырех очков, а впереди матч с «Ростовом», который одолел «Ахмат» (1:0). Тот футбол, который демонстрирует ЦСКА, вселяет мало поводов для оптимизма, победа под очень большим вопросом. В командной игре есть явные проблемы с балансом — обороне не хватает надежности, атаке — изобретательности. Отставание может еще вырасти.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать больше интересных фактов, а также следить за спортивными новостями и моей аналитикой. Ставьте лайки, и пишите комментарии.