В субботу, 12 декабря в Риге прошли акции протеста против введённых правительством эпидемиологических ограничений. Мне очень хотелось пойти… хоть краем глаза посмотреть на то, что будет, но… домашнее тепло и горячий чай оказались более предпочтительными.
И вот так всегда. Точнее всю жизнь. Я без проблем могу собраться и пойти в лютый мороз снимать рождественские ёлочки, но заставить себя идти в сторону незнакомых людей с плакатами мне сложно.
Принимать же участие в каких-либо протестах я и вовсе не испытываю никакого желания. И никогда не испытывала. Вот сколько себя помню, столько и не понимаю людей, которые куда-то там идут, что-то скандируют и на что-то надеются. В лучшем случае такие истории заканчиваются сопливым носом. В худшем – мирными или не очень – стычками с полицией. В середине же тебе могут и просто съездить по ушам. И не обязательно кулаками. Зачастую на мероприятия, проводимые под видом «высказывания народного мнения», приходят те или иные политики и начинают обрабатывать протестующих и любопытствующих своими идеями, от которых простым людям, по-моему, ещё ни разу не было ни теплее, ни сытнее, ни спокойнее.
Спокойнее оно – дома или когда уже все разошлись. В толпе же и без вирусов делать нечего. Даже в очень спокойной, рижской, толпе. С вирусами же – от неё и вовсе лучше держаться подальше. Бережёного Бог бережёт. А о том, что было, можно и в новостях узнать. Не обязательно же становиться их участницей.
Зимой всё-таки гораздо приятнее грызть пипаркукас под рождественской ёлкой, а если и протестовать, то только против протестующих, которые всегда были, есть и будут. Знаю это по своему каналу. О чём ни напишу – недовольные всегда находятся. Так что мне и ходить никуда не надо: достаточно только открыть комментарии.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!