О спорт, ты — мир!
В том числе и цифровой. Геймеры любят состязания и слава им не чужда. Кто же из нас не захочет представить себя победителем Australian Open?
Конечно, многие, возможно, со мной не согласятся, но Australian Open, пожалуй, одна из лучших спортивных игрушек для Android. Написанный Big Ant Studios для ассоциации Tennis Australia, релиз должен был стать обыкновенной рекламой для настоящего австралийского теннисного турнира с одноименным названием. Однако судьба игры сложилась по-другому. Она, можно сказать, ушла в самостоятельное плавание, и стала самоценным спортивным состязанием.
Геймеру предоставлен выбор между быстрыми матчами и долгой карьерой теннисного игрока, пробивающего себе дорогу к славе. Контроль над персонажем организован таким образом, что он самостоятельно бежит к мечу. Однако время ответного удара, его силу и направление определяет игрок. Механика геймплея позволяет «раскачивать» соперника по углам теннисного корта, ожидая, что он выдохнется или совершит ошибку. Можно так же сильными ударами выбивать его из колеи. Чем выше взбирается спортсмен по карьерной лестнице, тем сложнее ему побеждать. Словом, все как в реальном спорте.
eFootball PES 2020
Эта игрушка от Konami снова с нами. Она вернулась, на этот раз оснащенная более искусным дриблингом и опциями для локального мультиплеера. Геймер может плести футбольные интриги как против друзей, так и против совершенно незнакомых ему других игроков. Девелопер сообщил, что собирается продвигать свой релиз как игру для киберспорта.
Геймплей получился весьма качественный. eFootball PES 2020 подстраивается под манеру «футболиста». Единственная проблема состоит в том, что это, увы, фримиум игрушка. Как говорится, со всеми вытекающими.
Motorball
У каждой платформы должна быть своя Rocket League. Так, видимо, решили разработчики. И сделали Motorball для мобильных. Идея простая и действительно похожая: геймер при помощи своей машины должен закатить довольно большой мяч в ворота соперника. Правда, в отличие от «взрослого» хита, в мобильном матче борьба происходит не между командами, а двумя соперниками. Да и у камеры ракурс другой, сверху вниз. В отличие от Rocket League, где она висит где-то над плечом. Графика, понятное дело, у Motorball попроще и слегка мультяшная. Однако это придает геймплею игрушки определенный шарм. А микротранзакции снова слегка портят картину.
Motorball — очень подвижная игра. Геймер, которому удалось выиграть три раза кряду, побеждает. Сложностей хватает. Новички, например, частенько забивают сами себе. Да и опытные игроки, бывает, совершают ошибки. Но всех примеряет то обстоятельство, что микроакции не настолько навязчивые, как могли бы быть.