Обзор матча участников Лиги чемпионов в 18 туре РПЛ.
1. "Локомотив" начал матч в Краснодаре просто безобразно. Других слов подобрать я не могу. Причём в состав "железнодорожников", если сравнивать с игрой в Мюнхене, вернулся Гжегож Крыховяк. И кто же мог подумать, что именно польский полузащитник привезёт гол в свои ворота буквально на ровном месте. Классону оставалось лишь пробить, что он и сделал, открыв счёт. Куда и зачем бежал с мячом Крыховяк? Наверное, на этот вопрос не ответит даже сам полузащитник "Локомотива".
2. Во втором пропущенном мяче частично виноват другой польский легионер красно-зелёных - Мацей Рыбус. А вот якобы неудачно парировавшего первый удар Гилерме я бы винить не стал. Нельзя сказать, что российский бразилец отбил футбольный удар прямо перед собой. Там скорее Маринато не помогли партнёры по обороне, позволившие Ионову протолкнуть мяч на Кабеллу.
3. Вот как Николич мог предугадать столько ошибок со стороны своих футболистов? Поэтому к тренеру тут вопросов минимум. Марко ставил в состав тех, кто у него был. А "Краснодар" мог за первый тайм забить и ещё не один мяч, но Гилерме на пару с Райковичем несколько опасных атак хозяев поля сумели нейтрализовать.
4. В это время "Краснодар" великолепно комбинировал. И во многом из-за действий игроков кубанского коллектива оборона "Локомотива" выглядела такой беспомощной. Хотя не исключаю, что и Мурило сегодня не хватало команде Николича.
5. Но ближе к концу первого тайма случился эпизод, на котором бы я хотел остановиться подробнее. Эдер вёл борьбу с Сорокиным. Арбитр Владимир Москалёв свистнул, поскольку ему показалось, что фолил португалец. А в это время мяч закатился в ворота, по-моему, от Рамиреса. В итоге, посмотрев VAR, судья всё переиграл и поставил пенальти в ворота "Краснодара". В принципе всё, вроде бы, справедливо. Хотя не берусь утверждать, поскольку повторы опять были такими, что сложно разобраться. Но почему бы Москалёву просто не засчитать автогол от Рамиреса? Всё просто - арбитр свистнул раньше, чем мяч влетел в ворота. Хотя, судя по всему, Владимиру так рано останавливать игру не стоило. Лучше бы Москалёв просто дождался окончания эпизода.
6. Ну, ладно. Пенальти и пенальти. Но что сделал Антон Миранчук? Зачем ж он так исполнял? Ведь там было понятно, что Городов не собирается падать до удара, но полузащитник "Локо" решил пробить по центру. И в итоге такой редкий шанс для железнодорожников, чтобы забить гол, закончился ничем. Ну, а Городов молодец. Вообще вратарь "Краснодара" был сегодня на поле одним из лучших. Кстати, если кто-то вдруг забыл, в матче против "Челси" Городов тоже не падал перед ударом, хотя и немного заступил в сторону. Но там Жоржиньо всё-таки пробил в угол, в отличие от Миранчука.
7. Ну, и дальше стало понятно, что "Локо" не отыграется. Хотя во втором тайме попытки были. Но откровенно острых моментов москвичи создали маловато.
8. Зато "Краснодар" освежил игру с помощью замен и побежал добивать безобразно действовавших в обороне "железнодорожников". В итоге дубль оформил Берг, и ещё один мяч забил Магомед-Шапи Сулейманов. Все голы были забиты при полном попустительстве обороны "Локомотива".
9. Что же в сухом остатке? Во-первых, теперь понятно, почему "Краснодар" обыграл "Ренн", а "Локо" проиграл "Зальцбургу". Просто "быки" на этом отрезке заметно сильнее, чем "железнодорожники". Да и как бы счёт 5:0 об этом не то что говорит, а кричит.
10. Про потери ничего говорить не буду. Их по ходу сезона у обеих команд было достаточно. Да и перед этим матчем чёрно-зелёные и красно-зелёные не досчитались важных футболистов. Так что тут все находятся в более-менее равных условиях.
11. Теперь немного пройдусь по персоналиям в победившей команде. Помните, как все вокруг ругали Берга: мол, привезли какого-то отработанного ветерана. А теперь Маркус реально является топ-форвардом по меркам нашего чемпионата. Да и в ЛЧ Берг забил важнейший мяч. Вот вам и отработанный ветеран.
12. Отмечу ещё трудягу по фамилии Олссон. Шведский полузащитник дал сумасшедший объём работы и даже сам мог забить гол, но не срослось.
13. Опять был надёжен Мартынович. А вот Сорокин, скажем так, ошибался. И пенальти привёз как раз Егор. Благо, что Городов выручил. Но вот и ответ на вопрос, почему чаще играет Кайо. Бразилец хотя бы за счёт скорости может компенсировать свои ошибки.
14. Ну, и молодец Галицкий, что проявил терпение и не стал трогать Мусаева. Поскольку тренер теперь даёт отличный результат.
Понравилась статья? Тогда ставь "палец вверх" и подпишись на канал!