Найти тему
Болеем за наших!

Медаль в мужской эстафете была так близка

Самая обидная гонка на третьем этапе!

1. Швеция – 1:16.31,5 (0 + 8)
2. Норвегия — 5,7 (1+11).
3. Германия — +44,1 (0+7).
4. Россия — +1.13,5 (1+9).


Так неплохо все складывалось вначале.
Матвей Елисеев взял только один доппатрон на лежке, передал эстафету в 5,8 сек от лидера.

Евгений Гараничев, в принципе, ничем не порадовал, но и не разочаровал. Сделал свои неизбежные два промаха на стойке и привез уже 17 сек на конец своего этапа. Но остался в шестерке лидеров.

Эдуард Латыпов был еще чуть хуже. Промахнулся уже трижды и еле добрел четвертым до финиша с 26 сек отставания.

Александр Логинов вроде не бросался в погоню, на рубеж пришел с тем же отставанием. Лежку отстрелял чисто и с 35 сек от лидеров Бе и Самуэльсона уходил третьим, Хорн был от него в 8 сек.

Губерниев нам уже медалькой помахал перед носом. И про победу заикнулся, и про бронзу. Да, совсем не верилось, что Саша может дрогнуть и проиграть молодому немцу. Даже несмотря на его сегодняшнее неидеальное состояние.

И вот- штафной круг на стойке. Ну нельзя же так сдаваться, быть таким небойцом! Да, понятно, что сегодня много, кто мандражил и косячил. Лучшие люди- младший Бе, Майе, Жакелен сходили на штрафные круги. Но плохо то, что Логинов из раза в раз демонстрирует, что он не боец в контактных гонках, что не в его силах вытаскивать эстафеты, он не надежен в них.

Это было даже в прошлом сезоне, когда у него форма была в разы лучше. А сейчас просто большая глупость тренеров ставить его на последний этап в эстафете. Все команды пробуют разных финишеров. А у нас, как упрутся в одного, так и боятся что-то поменять. Сейчас у Логинова тоже разовьется комплекс эстафет, как и у Гараничева. Такой же инфарктный этап с ним будет.

Почему у нас не доверяют молодежи? Выбрали бы самого стрессоустойчивого, пусть даже не самого быстрого, и накатывали бы терпеливо. Как достала тренерская боязливость, неумение смотреть в перспективу. Только здесь и сейчас нужен им результат. А по итогу- никогда его нет.

Вот к примеру, что с Халили? Тренировался с Егором Сориным. Лыжники из его группы набрали форму, бегут. Карим выиграл на российском уровне пару гонок, на Кубке мира не попал в пасьют. Юрий Каминский не может оценить его состояние, не понимает, что с ним делать.

"Много говорят об этом спортсмене, о его потенциале, но не знаю… вопросов у меня пока больше, чем ответов. Правильно ли выбрано было направление подготовки с акцентом на высокие объемы? Мне кажется — нет, они были слишком высокими. Конечно, в общих чертах я хорошо посвящен, что и как они делали, но надо садиться с его тренерами и обсуждать все в подробностях. Но на сегодня бросается в глаза проблема со сменой ритма. То ли это проблема техническая, то ли функциональная. Халили для меня — большая головная боль на сегодняшний день"
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Ну так садитесь и обсуждайте! Делайте что-нибудь. Парень пахал все лето, возможно, перебрал по вашей вине с объемами. А теперь вы разводите руками

Польховский высказался не так пессимистично:

"Он выполнил большую работу, мы должны в ней разобраться, скорректировать и нормально подготовить человека к борьбе. Если бы он ничего не делал — то и ничто ему не поможет. Но мы знаем, что по сравнению с прошлым годом он выполнил еще больший объем, и видим, как можно это использовать. Не знаю, почему Юрий Михайлович так категорично высказался, думаю, что время все расставит по своим местам, и Халили мы еще увидим в хорошей форме".

Обидно, что порой спортсмены не понимают своего состояния и поэтому загоняются психологически. Позорно, что тренеры не могут разобраться и объяснить им все, что нужно. Так и хочется крикнуть: «Доколе?!!»

Как вы считаете, это закат Логинова или он наберет форму?

Не пора ли в эстафетах поменять финишера?