Найти тему
Ольга Таволга

Как купить мужа на авито и не пожалеть об этом.

Плакат по тематике "Женщины и труд". СССР. Предположительно 1960е годы.
Плакат по тематике "Женщины и труд". СССР. Предположительно 1960е годы.

Этот текст пишу исключительно для девушек и женщин.
Парни, можете закрывать вкладку, сопли в комментариях никому утирать не буду.

В продолжение к Как выйти замуж и не стать вдовой в ускоренные сроки.
А так же к получившемуся довольно скандальным:
Права женщин. База.
Во втором тексте все мужчины упорно не замечают несколько раз повторенное слово "если" - всё это, это "если какая-то женщина при разговоре о "ребёнке" не применит фидбэк фаталь, сковородку, не сменит телефон, город проживания и страницы в соцсетях" - "ух-ты, ах-ты, все вы космонавты".

Пишу для женщин пресловутого "фертильного возраста".
Которым на одно ухо малярийным взвизгом скулит родня: "Когда же деточки? Часики-то тикают. Вот, я в твои годы!"
Что? Кто в чьи годы? "Босая, беременная, на кухне после третьего развода"? - так, тётки, времена совсем другие были.
В другое ухо представители духовных скреп дудят в дуду: "Ду-ду-ду! На дубу! Я дудю-дудю в трубу! Дал бог зайку, даст бог и лужайку!"
А на темечко в лучших традициях "древних китайских пыток" представители государственной машины капают: "Каждая русская женщина должна родить 2,1 ребёнка, чтобы русская нация не вымерла!"
Простите, как тут сесть в бомбардировщик?
Последнее образец моего фирменного юмора.

К механизмам - бережно. Плакат на тему "Женщины и труд". СССР. Думайте, что женщина это тоже механизм - особо ценный, по воспроизводству рода людского в целом.
К механизмам - бережно. Плакат на тему "Женщины и труд". СССР. Думайте, что женщина это тоже механизм - особо ценный, по воспроизводству рода людского в целом.

А теперь серьёзно - для тех девушек и женщин, которые нацелены на "создание полноценной семьи" - так-то "забеременеть и родить в стогу в пургу" - это строчки из другой песни.

О поиске потенциального партнёра "на всю жизнь", или "пока не сбежит от ужаса перед бытом теряя тапки и доказывая, что с него нечего взять в плане алиментов".

Русские женщины привыкли в череде исторических потерь ориентироваться на "хоть какой, но мой", не замечая, что поколение за поколением остаётся только "хоть какой".
Психологи километрами пишут списки "как распознать абьюзера" - но "в любофф, как в омут с головой".
Кто-бы им выдавал страховочные тросы и контрацептивы перед этим прыжком, но нет, нема дурных, девчата справляются с последствиями на свои, постепенно выходя из категории "девчат" в "бабы дурные вот совсем".

В итоге, на границе XX и XXI веков в топ мужских качеств, над которым девушкам всё же предлагается немного а-подумать вышли два - доход потенциального мужа и отсутствие алкоголизма.
Ну, для страны наследующей Великой Социалистической Империи, потом лубочной Царской России, а далее и вовсе "Святой Руси" и прочей "Великой Талигойи" - это прорыв.
Это очень серьёзный прорыв, в частности от 1861 года.
Аплодирую стоя.

Но 2020й год до крайности очевидно обнажил все подводные камни во всех областях современной жизни.
"Поднимите руки те", кого, например, интересуют "скидки на каюты в круизных кораблях"?
Наглядно, правда.

Плакат на тему "Женщины и труд" СССР. 1920е или стилизация под них. Пока в остальном мире царствует стиль Арт Деко, в молодой социалистической стране эти годы тоже по-своему "ревущие".
Плакат на тему "Женщины и труд" СССР. 1920е или стилизация под них. Пока в остальном мире царствует стиль Арт Деко, в молодой социалистической стране эти годы тоже по-своему "ревущие".

Итак, что делать тем, кто всерьёз собрался замуж в наступивших 2020х годах.
Писать буду как для больших и умных.
Парни, кыш, вас потом мамки и жинки не соберут в исходную конструкцию.

Девушки, потратьте пару часов, а лучше несколько раз по паре часов на изучение статистики смертности мужчин в РФ за последние десять лет в трудоспособном возрасте.
* Забавно - у женщин возраст и "фертильный" и "трудоспособный".
У мужчин только "трудоспособный".

Почитайте и повторите через несколько дней - про причины смертей.
Про соотношение смертей между полами в разных возрастных категориях.
Обратите особое внимание на сердечно-сосудистые заболевания, самоубийства, "смерти от невыясненных причин" и ДТП "по причине алкогольного опьянения".
Отдельно поищите информацию про катастрофическое омоложение ССЗ и сахарного диабета второго типа - это очень важная информация, у большинства данные безнадёжно устарели.
Потом отполируйте минимум знаний про "рискованное поведение мужчин", про
накопление в организме вреда от алкоголя, курения и продуктов глубокой переработки - организм человека не статичен, нельзя, хм, "заспиртовать" тело человека на уровне здоровья хотя бы условных двадцати лет.
А так же - как сказывается отказ признавать свои эмоции и ранние инфаркты и инсульты. С последствиями, если что, иметь дело всё равно вам. А кому? Мамам мужей, что ли? Так они уже старенькие к этому моменту.
Как изнашивает и без того наследственно хлипкую сердечно-сосудистую систему добавки для как-бы "спорта" и переизбыток "железа" в "качалке".
А так же, искренне рекомендую раскрытие темы: "не только алкоголизм, современная фармакология позволяет".
Представьте, что вам делать на спектр этих проблем "доклад" или "презентацию",
Представьте, что у вас от этого доклада зависит карьерный рост, рост зарплаты и продвижение по службе.
* Что по-своему так и есть.

Нет никакого смысла в "мужниной зарплате" - если львиная доля будет уходить ему же на специалистов и лекарства.
Нет никакого смысла в "доходах мужчины", если он потеряет работу по "состоянию здоровья" - на тот же уровень в современном мире вернуться невозможно.
Женщины, которым грозит декрет, это знают.
Мужчины живут в странных иллюзиях.

Запомните одну простую вещь - если вы думаете о создании очередной "ячейки" в этом, вне всякого сомнения, цивилизованном, быстро развивающимся обществе с хорошо налаженной бесплатной, государственной медициной, то к любому представителю сильного пола старше двадцати пяти лет нужно относиться с той же степенью критичности, как к покупке авто, квартиры или частного дома на вторичке.
Главное, что вас должно заботить: "Во сколько мне обойдётся его ремонт?"
У самых продвинутых вслед за ним может возникнуть ещё один крайне важный вопрос: "А для меня это точно выгодно?"

Плакат на тему "Женщина и труд на войне". СССР 1940е.
Плакат на тему "Женщина и труд на войне". СССР 1940е.

Представьте, в конце концов, что вы покупаете породистое животное на разведение и потенциальный доход с оного.
Хоть морскую свинку повышенной пушистости и свинячести.
В этом случае вы бы все документы проверили, посмотрели фоточки всех родственников и проверили родословную до десятого колена.
А замуж все - "по любви", по пинку от социума и по отказу разжмуривать глазки с плёночкой, пока ощутимых плюх не прилетит - но к этому времени женщина стабильно - "босая, беременная, на кухне, в разводе, без алиментов".

Лайк, если статья была полезной.

А то как в рекламе прогоревшего банка "Империал" в лихих 1990х годах - будете выносить на себе ваших павших в боях воинов во всём боевом облачении.
Как обычно.