Найти тему
ДЕСЯТАЯ ПЛАНЕТА ММА

UFC 256. Турнир смены поколений

Прошедший UFC 256 ознаменовался не только большим количеством зрелищных и интересных поединков, но и целым рядом побед молодых парней над ветеранами. Предлагаю обсудить самые интересные бои минувшего карда.

Чейз Хупер - Питер Барретт

Довольно интересный бой, в котором 21-летнего Чейза Хупера тестировал опытный Питер Барретт, которому уже 34. Хупер очень комичный и прикольный парень, за которым интересно наблюдать даже вне октагона. Он отмачивает шутки, называет себя сыном Бена Аскрена и тд. И действительно, они очень похожи с Беном и внешне, и стилистически.

Неуклюжие лоукики Хупера выглядели очень забавно. Он заметно проигрывал в стойке и искал счастья в партере. Но опытный Барретт успешно защищался от всех переводов. Тогда Хупер вспомнил про иманари-ролл. Во втором раунде у него получилось пару раз провести этот приём. В перерыве ему сказали, чтобы он и дальше пробовал его делать. И вот, в середине третьего раунда Хупер смог перевести своего визави на канвас с помощью этого интересного приёма. Около минуты они возились, после чего Чейз смог таки поймать пятку на болезненный приём. Барретт сдался.

Хупер, конечно, далёк от звания совершенного бойца, но стойкости и воли ему не занимать. Сейчас это довольно перспективный боец, которому нужно значительно подтянуть стойку, поработать над переводами и набрать мышечную массу.

Рафаель Физиев - Ренато Мойкано

-2

Интересный бой для всех болельщиков из СНГ. Для меня бразилец был явным фаворитом. Для победы ему стоило просто отработать как всегда на дистанции. С этим он справлялся. Но есть у Мойкано значительный пробел. Его левая рука никогда не защищает челюсть. В лагере Физиева прекрасно разобрали это момент и поймали Ренато на его вечной ошибке. Рафаель хорошо сблизился и провёл прекрасную классическую комбинацию "корпус-голова". Бразилец рухнул. Поделом ему. На таком высоком уровне допускать подобные ошибки из боя в бой недопустимо.

Каб Свонсон - Даниэль Пинеда

-3

Классный бой для нас закатили ветераны. На бумаге это был довольно непонятный поединок, в котором сложно определить победителя. На деле же всё оказалось гораздо проще: Свонсон в свойственной ему манере лез рубиться, а Пинеда искал удачи в партере.

Первый раунд прошёл с переменным успехом. Когда у Пинеды получалось переводить - он был лучше. Когда бой шёл в стойке - Свонсон выглядел предпочтительнее. В конце раунда американец даже потряс своего оппонента. Но тот смог дожить до гонга.

Во втором раунде Пинеда подустал от своих попыток переводов, а Свонсон нащупал ритм и дистанцию. Результат не заставил себя долго ждать. Ближе к середине раунда Свонсон хорошо попал по Даниэлю и отправил его в мир грёз. Поздравим деда с победой!)

Джуниор Дос Сантос - Сирил Ган

-4

Ещё одно свержение ветерана. На первый взгляд ДДС в довольно хорошей форме, хорошо дышит и вообще ещё неплох. На деле же у него совсем слабая челюсть, отсутствие мотивации, ноль рефлексов. Очевидная и убедительная победа француза ТКО во втором раунде. Мне вообще было непонятно, зачем Джуниор встал с ним в клинч и подставил голову, даже не пытаясь вырваться или перекрыться.

За Ганом действительно будет интересно наблюдать, а ДДС пора сваливать в другой промоушен или вообще заканчивать.

Кевин Холланд - Роналдо Соуза

-5

А вот кто точно удивил, так это Кевин Холланд. Парень набрал какой-то невероятный ход. Казалось-бы, Соуза всё делал правильно, перевёл, контролировал. Но Холланд совершенно необъяснимым образом дотянулся до подбородка бразильца, накинул пару плотных ударов, после чего Аллигатор поплыл, потом встал и добил. Удивительная победа над таким мастером.

За Холланда остаётся только порадоваться, это однозначный прорыв года. Соузе хочется пожелать не отчаиваться, он тоже уже далёк от топовых кондиций, а его карьера близка к финишу.

Тони Фергюсон - Чарльз Оливейра

-6

И ещё одно издевательство над ветераном. Я являюсь ярым поклонником Тони Фергюсона и очень надеялся, что он ещё в поряде. И он действительно ещё на кое-что способен, но с мотивацией явные проблемы. Фергюсон вышел на бой без рвения, без геймплана. Но его тоже можно понять. У него самая длинная серия побед в истории лёгкого веса наравне с Хабибом, а во всём UFC она занимает второе место по этому показателю. Он был чемпионом, и вовсе не временным, так как Конор тогда вообще не собирался отстаивать свой титул, и он был по сути вакантным.

Оливейра же вышел с чётким планом на бой, с кучей желания и уверенностью в себе. Так происходит смена поколений, всё нормально. Спасибо Тони за красоту. Даже в таком бою, где его тупо залёживали, он не обделил нас и показал пару крутых кувырков. А Чарльзу удачи в гонке за поясом.

Брендон Морено - Дейвисон Фигейредо

-7

Брендон Морено практически совершил крупный апсет. Как бы ни нахваливали Фигейредо, он явно поспешил со второй защитой титула. Он очень много гоняет веса и ему это всегда тяжело даётся. Две экстремальных сгонки за месяц - это много. Дейвисон не восстановился полностью, слишком уверовал в свои силы. Уже к концу первого раунда он был уставшим.

Морено стоит похвалить. У него крепкая голова, но ударов бразильца он всё же опасался. Иногда сам хорошо попадал.

Чемпа также нужно отметить. Ему было сложно, но он смог свести даже такой бой в ничью.

В целом этот поединок прошёл на встречных курсах. Соглашаться с результатом или нет - личное дело каждого. Что есть, то есть.

Таким насыщенным на события получился UFC 256. Все эти молодые и горячие парни ещё закатят для нас много интересных боёв. Ну а ветеранам хочется пожелать здравого ума, уйти на пенсию, не получать много травм и больше времени проводить с семьей. Они уже отдали себя полностью этому спорту.