Найти в Дзене

Сказка Волкова "Желтый туман" - это про Желтое пространство домовых?

Мало кто из современных детей читает книжки нашего детства ( я говорю от имени рожденных в 60-е прошлого века). Приключения Незнайки современные незнайки, как правило, не знают - им достаточно покемонов и пикачу, чтобы удовлетворить естественную для ребенка потребность (если таковая вообще есть в современных детях) в чем-то волшебном. Мои ученики, к примеру, с трудом вспоминали существование такой книжки как "Волшебник изумрудного города", не говоря уже о дуболомах Урфина Джюса или "Семи подземных королях". Про "Желтый туман" говорить излишне. Так "далеко" мог зайти только ребенок из читающей книги семьи, коих на моем учительском веку (не слишком долгом, правда) я до сих пор не встречал. И не чаю уже встретить - тем более в сельской-то школе...

Изображение с портала Яндекс.Картинки
Изображение с портала Яндекс.Картинки

Однако речь немного не о том. Хочется обратить внимание на одно интересное обстоятельство, связанное именно с фантазийно-приключенческими произведениями детских писателей ХХ века. В них как-то странно переплелось стремление развлечь читателя и одновременно сообщить ему некое нечто, чему не научат в школе и чего будущий студент явно не услышит в стенах университетской аудитории. А именно:

  • "Незнайка на Луне" - явное изложение получившей в последние десятилетия гипотезы о том, что Луна - искусственный спутник земли, имеющий полое строение. Причем гипотеза не на пустом месте возникла: бомбардировка поверхности Луны выявила акустический феномен гудящего от удара пустого сосуда (попробуйте слегка щелкнуть по газовому баллону - что-то похожее издавала - причем достаточно долгое время - Луна). Если учесть, что периоды ее собственного обращения и обращения вокруг Земли синхронизированы странным образом - мы не видим обратной стороны - гипотеза искусственного происхождения ночного светила не кажется такой уж фантастической.
Изображение с портала Яндекс.Картинки
Изображение с портала Яндекс.Картинки

  • "Незнайка и его друзья","Незнайка в Солнечном городе" - это рассказы про жизнь странных малоросликов, каждый со своим ярким характером. Автор назвал их просто - малышами. Но кто ему сказал, что может существовать такое сообщество "малышей", причем разумных с точки зрения здравого смысла, да еще во многом повторяющих обиход человеческого сообщества? Это что, такая фантазия неуемная у взрослого человека Николая Носова проявилась, даром что детский писатель? Или все же он каким-то образом получил данную информацию и потом, уже интуитивно, адаптировал ее к восприятию современных ему детей?
  • А советский писатель Александр Волков, создавший русскоязычный аналог "Волшебника страны ОЗ" и пошедший дальше? Вся его трилогия про подземные царства - не что иное как предвосхищение недавних выводов серьезных (не ангажированных властью) ученых о наличии
    обширных подземных полостей, если вообще не о подземном мире Земли. Помните? "Семь подземных королей", "Огненный бог Марранов", "Желтый туман"? А что, простите, искали нацисты Германии подо льдами Антарктиды? И, говорят, таки нашли?
Изображение с портала Яндекс.Картинки
Изображение с портала Яндекс.Картинки

По-видимому, кто-то старательно веками уводил человечество от истинного знания об устройстве мира и нашей матери-планеты. А кто-то через узенькие щелочки детских сказок и безобидных небылиц пытался рассказать людям о том, что есть иные реальности, и они - не в далеком космосе, а рядом с нами, здесь же, на Земле.

Наши друзья-домовые живут в своем Желтом пространстве, которое на наш человеческий глаз действительно окрашено в золотистый солнечный цвет. И сказка про желтый туман - это прямая подсказка о существовании такого пространства иной мерности. Это пространство - родина и место жительства дивной, красивой, доброй и веселой цивилизации домовых и лесовых. И все у них там "как у людей" - только как у добрых и хороших людей. А к нам, в наше пространство, они приходят... на работу. По договору с богами они обязались помогать людям. И помогают. Это и есть их работа. Только мы уже который век все гоним их прочь. Потому так и живем - как на свалке. Дичаем понемногу...

Изображение взято с Яндекс.Картинок
Изображение взято с Яндекс.Картинок

И кстати, есть уже исследования и непустые догадки ученых о том, что человекообразные обезьяны - это деградировавшие бывшие люди. Видимо, тоже когда-то перестали читать свои детям добрые сказки на ночь. Зато жизнь сейчас у них полна радости и простоты. Были бы бананы...

Домовые разрешили нам рассказать о том, как устроена их жизнь там, в их пространстве. Так что в следующей статье расскажем о том, как у них проходит сватовство. Называется сей обряд - Рукобитье.

PS Если вы уже читали статьи "Документальной фантастики" - заметили, что мы никого не призываем подписываться на наш канал или ставить лайки. С точки зрения "правил" Дзена - это неправильно. Причина нашей позиции в данном вопросе проста: имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий разум - поймет и примет.

Таким образом, все, как в песне: думайте сами, решайте сами. Всем добра.