Как купить тур он-лайн дешевле
Подольский краеведческий музей впервые открыл двери для посетителей в начале 70-х годов XX века. Первоначально он располагался недалеко от Троицкого собора, в историческом центре города.
Экспозиции создавались благодаря стараниям энтузиастов. Горожане приносили в музей предметы, обладающие исторической ценностью, положившие основу музейной коллекции. Биологом Зиновием Шехтелем музею была предоставлена сразу целая экспозиция, посвященная природным ресурсам подольской земли. Поступали в краеведческий музей и археологические находки.
Коллекция разрасталась, становилась все более интересной. Спустя примерно двадцать лет после основания музея он был перемещен в более обширное помещение — в усадьбу Ивановское, расположенную в черте города. Музей разместился в ее левом крыле (три зала), одна из экспозиций находилась и в стенах садового павильона. Посетив краеведческий музей, можно было ознакомиться с историей города и уезда, с промыслами и бытом тех, кто жил здесь в XIX столетии; вниманию посетителей была представлен и археологическая коллекция. В садовом павильоне можно было увидеть экспозицию, посвященную природным ресурсам Подольского края.
Музейная коллекция продолжала пополняться. В нее поступили новые археологические находки, датированные IX-XII веками. Особое место в коллекции заняли работы подольских художников. Но все больше экспонатов хранилось в запасниках, ведь в залах просто не было для них места: так снова назрела необходимость расширения площади. </p>
Недавно музею было передано здание XIX века, расположенное в историческом центре города.