Как купить тур он-лайн дешевле
Музей искусств в Хиросиме был открыт 3 ноября 1978 года. В роли основателя музея выступил Банк Хиросимы, поводом для открытия этого культурного учреждения стал столетний юбилей финансовой организации. Банк Хиросимы объявил создаваемый музей символом мира и предоставил деньги для строительства зданий и приобретения живописных полотен, составивших основу музейной коллекции.
Музей был построен в центральном парке Хиросимы. В его комплекс входят главное здание в виде одноэтажной ротонды и несколько дополнительных зданий, в которых расположены выставочные залы. Все здания музея связаны между собой подземными коридорами. На его территории также расположены лекционный зал, кафе и сувенирный магазин.
Основу коллекции музея составляют живописные полотна XIX-XX веков, авторами которых являются известные французские художники, представляющие различные направления живописи, а также японские мастера. Примечательно, что в подборе полотен можно увидеть влияние европейской школы живописи на японскую, и наоборот – влияние японских живописных традиций на французских мэтров.
Самые ранние работы в собрании музея датированы первой половиной и серединой XIX столетия и принадлежат кисти Эжена Делакруа, Жана-Франсуа Милле, Гюстава Курбе и Эжена Бурдена. Эти и другие авторы представляют романтическое, реалистическое направления, некоторые из них считаются предтечами импрессионизма.
Импрессионизм здесь представлен работами Эдуарда Мане, Альфреда Сислея, Эдгара Дега, Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара и других знаменитых живописцев этой школы. Кроме того, музей может предложить своим посетителям полотна Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Анри Тулуз-Лотрека, работы пуантилистов. Европейскую живопись XX века в музее представляют Эдвард Мунк, Анри Матисс, Пабло Пикассо, живописцы «парижской школы».
Из японских авторов музей располагает работами Цугухару Фудзиты, известного в Европе под именем Леонара Фужита, а также Сётаро Коямы, Сэйки Куроды и других мастеров кисти, живших преимущественно в XX веке.