Этому матчу предшествовала новость о том, что Шамиль Газизов покинул пост генерального директора спартаковского клуба и "красно-белые" эту игру проиграли, первый раз за последние пять встреч.
Известный журналист Нобель Арустамян высказался о том. кто повлиял на эту отставку :"Мне кажется, что де-факто Зарема (спутницы владельца команды Леонида Федуна) стала гендиректором "Спартака". И это круто. Если она так увлечена этим проектом, почему ей не стать гендиректором? "Спартак" – это такой очень крутой и непредсказуемый сериал."
Упустив лидерство, которое "Спартак" делил вместе с "Зенитом", москвичи проведут следующий и последний матч перед зимней паузой именно с командой из Санкт-Петербурга.
И мне кажется, исход этой игры во многом даст ответ на вопрос-останется ли "Спартак" в гонке за чемпионство, хотя, конечно, впереди ещё будет много матчей.
У москвичей главная проблема в этом матче заключалась в том , что многие игроки, а именно Максименко, Ларссон, Умяров и Ещенко "висели" перед матчем с "Зенитом" на жёлтых карточках. И поэтому вместо Ларссона разумнее было выпустить Кокорина, но его опять не оказалось в заявке "Спартака".
Я думаю, что эта затянувшиеся сага о болезни нападающего уже достаточно поднадоела всем, и я не удивлюсь, если он покинет клуб в скором времени.
Начало матча , на мой взгляд, осталось за южанами, которые высоко прессинговали москвичей. Однако игра казалась осторожной с обеих сторон, была довольно медленной и обе команды пытались позиционно атаковать друг друга.
Индивидуальное мастерство Жоаозиньо и Нобоа позволили организовать великолепный момент у ворот "Спартака", когда российский бразилец навесил, а эквадорец, переиграв в верховой борьбе Мозеса, не попал из отличной позиции.
Москвичи в основном искали удачу на флангах, так как центральная зона была перекрыта игроками "Сочи". Спартаковцы создавали опасные моменты за счёт того, что Бакаев часто смещался направо к Мозесу, а также используя резкие ускорения Айртона, ну и стандарты также таили в себе угрозу для ворот сочинцев.
Москвичи всё же сумели отличиться в конце первого тайма, но судьи на VAR определили игру рукой у Джордана Ларссона. Тедеско был взбешён этим решением, за что и удостоился "горчичника".
Начало второй половины игры тоже было за черноморской командой. Марко Дуганджич пробил головой из убойной позиции прямо в поднявшего руки спартаковского вратаря.
На 57-й минуте на поле вышел Антон Заболотный, который сразу сделал голевой пас на Нобоа. Москвичи провалились в центральной зоне, а Жиго не смог заблокировать обводящий удар лучшего бомбардира хозяев поля.
Чтобы вытащить игру, тренер "Спартака"снова выпустил в нападение Илью Кутепова. В отсутствие Кокорина и Соболева других вариантов Тедеско не нашёл.
Позиционные атаки, на которые перешли "красно-белые" не давали результата, а верховыми забросами на Кутепова, используя его рост, москвичи почти не пользовались. Кутепов мало владел мячом, лишь однажды пробив мимо ворот.
На мой взгляд, игра была скорее всего ничейная. После матча игроки "Спартака" подошли к трибунам и поблагодарили болельщиков "красно-белой" команды за отличную поддержку, учитывая то, что их было в разы больше, чем фанатов "Сочи".
И обязательно , если понравилась, ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Оставляйте комментарии, интересно узнать ваше мнение. Остаемся на связи! Спасибо.