Найти в Дзене
SPORTS OWL

Очень простые выводы: "Химки" — "Арсенал"

Кратко - о футбольной битве в Подмосковье в рамках 18 тура РПЛ.

1. Итак, соседствовавшие перед этим туром в турнирной таблице "Химки" и "Арсенал" подошли к очной встрече, показывая перед этим несколько разные результаты. Красно-чёрные под руководством Игоря Черевченко уже обрели достаточно сил, чтобы доставлять проблемы практически всем командам РПЛ. В свою очередь, туляки ещё при Дмитрии Парфёнове не побеждали. Поэтому можно, наверное, сказать, что химчане были фаворитами встречи, что подтвердил и исход матча.

2. Однако поначалу мне, например, больше понравились гости. "Арсенал" хорошо комбинировал на подходе к штрафной и создавал относительно острые моменты. А химчане напоминали сами себя образца матча против ЦСКА и довольно глубоко оборонялись, изредка выбегая в контратаки. Видимо, Черевченко понимает, что его команда пока не очень готова играть с позиции силы против команд уровня "Арсенала". Поэтому 46-летний специалист и избрал такую тактику.

3. В итоге один из двух более-менее острых моментов у ворот туляков за весь первый тайм закончился красивым голом Кухарчука. Великолепный уровень реализации. Но и без доли везения не обошлось. Кстати, в моменте с пропущенным голом со знаком минус отличился сначала проигравший борьбу сопернику Кадири, которого, наверное, пора уже убирать из линии защиты, поскольку ганец и в игре с "Динамо" привёз гол. А потом Рассказов упустил Кухарчука, нанёсшего результативный удар. Так что Николай, по моему мнению, всё больше отдаляется от возвращения в "Спартак".

4. После пропущенного гола "Арсенал" продолжил владеть территорией и мячом, а также создавать моменты. Самым острым эпизодом у ворот "Химок" стал удар Ломовицкого, когда Лантратов чудом отразил футбольный снаряд ногой. Пожалуй, вратаря "Химок" я бы и назвал лучшим игроком матча. Поскольку Илья сразу несколькими спасениями отстоял итоговую победу своей команды с минимальным счётом.

5. Ещё у "Химок" выделю Глушакова, который сегодня был хорош на перехватах и в подыгрыше. Да и до перерыва Денис разок разрядился с левой ноги по воротам гостей, заставив полетать Шамова. Правда, в концовке встречи экс-капитан "Спартака" всё чаще ошибался в передачах и на приёме мяча, что говорит пока о не самом оптимальном физическом состоянии 33-летнего полузащитника. С другой стороны, это всё равно лучшая версия Глушакова за последние полтора года как минимум.

6. У туляков я бы отметил Сергея Ткачёва. Полузащитник "Арсенала" сегодня был, пожалуй, самым активным в составе своей команды. И именно от Сергея чаще всего зависела острота у ворот Лантратова.

7. В итоге "Арсенал", как кажется, не добился хотя бы ничьей, поскольку не сумел так же остро провести второй тайм. Во многом это связано с перестроением "Химок". Игорь Черевченко грамотно просчитал ситуацию и выпустил на поле Конате, который стал цепляться за верховые мячи и поддавливать защитников гостей. В итоге после перерыва игра скорее уравнялась, и "Арсенал" просто не имел возможности додавить хозяев поля.

8. Хотя я всё равно склоняюсь к тому, что встреча была скорее ничейной. Но просто у "Химок" на данном этапе получше с реализацией, чем у туляков.

9. Но предположу, что в игре следующего тура с "Ротором" больше времени на поле проведёт Луценко, который точно добавит атакам красно-жёлтых конкретики, как это в принципе было и сегодня, когда Евгений вышел на поле.

Понравилась статья? Тогда ставь "палец вверх" и подпишись на канал!