Наблюдения и прогнозы о стремительно «цифровизирующемся» мире, а также практические советы, методики и кейсы ведущих компаний – в помощь цифровой трансформации вашего бизнеса.
#библиотекаcforussia
Всех, кто хочет находиться в курсе применения передовых ИТ-инструментов в бизнесе, услышать успешные кейсы компаний по цифровизации и перенять их опыт, приглашаем на конференции CFO Russia: Шестая конференция «Цифровой ритейл: диалог на высшем уровне», Пятая конференция «Информационные технологии в казначействе», Вторая конференция «Цифровая трансформация колл-центра». Перейдя по ссылкам, вы сможете подробней ознакомиться с ключевыми темами мероприятий и зарегистрироваться.
Ознакомиться с первой частью материала вы можете по ссылке.
1. «Почему цифровая трансформация не дает результата», Тони Салдана
Сегодня уже никто не сомневается в прорывной силе диджитал-технологий. Любой организации, которая хочет быть успешной, необходимо становиться цифровой. Однако процесс цифровизации дается нелегко: 70% компаний терпят в этом неудачу.
У автора книги богатейший опыт в сфере цифровой трансформации. В Procter & Gamble он управлял цифровой трансформацией службы GBS, а также IT-службами компании едва ли не в каждом регионе мира, а позже был президентом Global Shared Services и директором IT-подразделения. Тони Салдана утверждает, что главная причина «цифровизационных» неудач – в отсутствии четких целей и дисциплины. В книге он рассказывает о пятиступенчатой модели цифровой трансформации, благодаря которой вы сможете встроить изменения в ДНК вашей компании.
2. «Digital @ Scale. Настольная книга по цифровизации бизнеса», Владимир Кулагин, Александр Сухаревски, Юрген Мефферт
В эпоху цифровых технологий выживание компаний зависит от того, способны ли они пересмотреть свои отношения с клиентами, переосмыслить производственный контроль и взаимодействие с поставщиками, а может, и вовсе изменить модель монетизации своих услуг. Отказ признавать необходимость этих изменений чреват проигрышем и уходом с рынка.
Что конкретно нужно изменить в вашей компании в рамках цифровизации и как это сделать? Почему изменения нужны даже там, где сейчас все хорошо? В Digital @ Scale вы найдете ответы на эти вопросы: ознакомитесь с опытом известных международных и российских компаний, что поможет вам провести цифровую трансформацию и стать частью нового цифрового мира.
3. «Машина. Платформа. Толпа», Эндрю Макафи, Эрика Бриньолфсон
Книга представляет собой исследование принципов и трендов, стоящих за современной цифровой революцией и определяющих наше будущее.
Сегодня многих людей интересует, оставят ли машины их без работы? Будут ли влиятельные платформы контролировать все их экономические решения? Станет ли у них меньше свободы в том, как и когда им работать, где жить, с кем общаться?
По мнению авторов, вследствие недавних изменений в технологиях руководителям компаний пришла пора переосмыслить баланс между разумом и машинами, продуктами и платформами, ядром и толпой. Владельцы бизнеса, которые не берутся за преобразование, останутся в той же печальной ситуации, что и трасты, решившие полагаться на пар в конце XIX века.
4. «Цифровая трансформация бизнеса», Питер Вайл, Стефани Ворнер
Книга познакомит вас с методикой создания цифровых бизнес-моделей, которая была протестирована сотнями руководителей по всему миру. Опираясь на данные Центра исследования ИТ в Школе менеджмента Слоуна, авторы пришли к выводу, что цифровизация вынуждает компании переходить от цепочек создания добавленной стоимости к экосистемам и достигать более глубокого понимания нужд конечных потребителей.
В книге вы найдете шесть вопросов. Ответив на них, вы определите, где находится ваша компания в цифровом мире. Книга поможет составить план трансформации и перейти к более прибыльной цифровой бизнес-модели.
5. «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир», Педро Домингос
Ученый-практик Педро Домингос рассказывает о поиске универсального обучающего алгоритма, который может изменить бизнес, науку и общество, а также о том, в каких областях сегодня используется машинное обучение.
Книга познакомит читателей с 5-ю основными школами машинного обучения и покажет, как они используют идеи из нейробиологии, эволюционной биологии, физики и статистики, чтобы создавать алгоритмы, помогающие людям.
Вы читали эти книги? Были ли они вам полезны? Какие еще книги о цифровизации компаний вы бы посоветовали коллегам?