Найти в Дзене
вшоколаде

Повышение возрастного ценза. Мир теряет интерес к фигурному катанию?

Новости ожидаемые и неприятные для фигуристов и любителей фигурного катания. ISU отменяет и финал Гран-при в Пекине, и чемпионат Европы по фигурному катанию в Загребе. Под большим вопросом проведение чемпионата Мира.

Вроде все логично - эпидемиологическая ситуация, и можно отнестись с пониманием, если бы не то, что по другим видам спорта чемпионаты проводятся. Например, прямо сейчас с 3 по 20 декабря проводится Чемпионат Европы по гандболу.

Жулин видит причину в том, что европейцам не хочется организовывать соревнования для России, ведь именно наши фигуристы стабильно собирают все медали чемпионата.

Опять все острее встает вопрос о повышении возрастного ценза, что однозначно выгодно европейцам, но вызывает большое сопротивление у нас. Ведь те, кто, не дай бог, посмел высказаться за зреложенское подвергается резкой критике, несмотря на свои заслуги в спорте и титулы.

Даже Ирину Роднину не спасает ее непререкаемый статус в данном виде спорта от критики и насмешек поклонников юных дарований "Хрустального" и почитателей тренерского таланта Этери Тутберидзе.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Можно сколько угодно злорадствовать, что европейцы испугались, что уже заочно медали все наши, что мы впереди планеты и т.п.

Только смысл? Кто теряет от того, что соревнования отменяются? Наши же спортсмены, прежде всего.

Заметьте, не зрители и болельщики, мы найдем что посмотреть и обсудить, тем более спортсмены, тренеры и школы не дают нам скучать даже при отсутствии соревнований - страсти кипят нешуточные.

А вот спортсмены теряют смысл. Лизе Туктамышевой 24 года, для нее результаты каждого сезона имеют значения, ей нельзя ждать и пропускать крупные выступления, это сильно подрывает мотивацию и желание продолжать бороться и самосовершенствоваться.

ТЩК - девочки в пубертате, нужно много работать над техникой, но отсутствие крупных международных соревнований может серьезно подорвать мотивацию и их веру в себя.

ТЩК. Источник: Яндекс.Картинки
ТЩК. Источник: Яндекс.Картинки

Олимпийский проект - Камила Валиева. Для нее отмена международных соревнований, пожалуй, наиболее критична. Фигуристке очень важен этот опыт и титулы, которые она могла бы заслуженно получить.

Камила Валиева. Источник: https://www.instagram.com/p/CIe-S68J0L8lpvc7deJ1qI5IS3KkFWIg2HLwg80/
Камила Валиева. Источник: https://www.instagram.com/p/CIe-S68J0L8lpvc7deJ1qI5IS3KkFWIg2HLwg80/

Камила - эмоционально ранимая, за многое переживает, как сама говорит, много думает перед прыжками - все это свидетельствует о том, что девочке для совершенного катания необходима серьезная соревновательная практика, чтобы научиться катать на автомате, быстро принимать решения во время выполнения произвольной программы, не паниковать. Тогда она будет непобедима и не станет чемпионкой на сезон.

Ну а пока мировые тенденции, сложившиеся в фигурном катании, неутешительны. Противники зреложенского говорят, что возрастной ценз нельзя повышать, потому что станет не интересно смотреть фигурное катание: спортсменки после 17 лет тяжелеют, виляют попами и не способны на чудесные зрелищные трюки. А сейчас данный вид спорта очень популярен, и его активно смотрят в России и Японии. Да, с этим не поспоришь, две страны - это хороший результат.

Но есть еще и остальной мир. И пока гандбол для Европы в приоритете, по сравнению с фигурным катанием.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

И ведь не только для Европы. Чемпионат Мира уже под вопросом. Ничего не смущает?

Поделитесь своим мнением и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ