Впервые я заинтересовался Cyberpunk 2077, увидев небольшой тизер на YouTube где то лет 7 назад. Тогда ещё команда CD Projekt RED не была так известна на весь мир. Им только предстояло выпустить третьего ведьмака, который выстрелит своей историей и поднимет планку качественных игр на новую ступень. По мере близости даты релиза Cyberpunk 2077 аудитория, ожидающих игру, становилась всё больше и больше.
Вот мой список того, чем я занимался в ожидании Cyberpunk 2077.
- Читал трилогию книг Ричарда Моргана «Видоизменённый углерод»
На самом деле книгами этой серии я заинтересовался после просмотра одноимённого сериала, поскольку для меня этот сериал оказался прямо таки «открытием» (речь, конечно же, только про первый сезон). Первый сезон сериала снят по первой книге серии - "Видоизменённый углерод". Книги нам повествуют о приключениях чрезвычайного посланника Такеси Ковача. На дворе 25 век, человечество расселилось по всей Галактике, совершило невероятный скачок в науке и технологиях. Одно из таких новшеств - это оцифровка памяти и возможность её переносить в другое тело, и даже в тело человека находящегося на другой планете(да здравствует тыртырнет и передача данных). Импланты и всяческая химия для ускорения рефлексов, улучшения зрения и еще много интересненького присутствует. Типичный мир будущего, где бессмертием обладают богатые властные правители, а «нижний» мир погряз в вечных криминальных разборках. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает.
2. Играл в Deus Ex: Mankind divided
Тут нечего комментировать, кто знаком с серией Deus Ex не дадут мне соврать. Годный представитель киберпанка, впечатляющий мир, крепкий сюжет. Единственный минус, как по мне, так это наличие огромного количества стелса. А если ты выбираешь силовой путь, то всё заканчивается очень быстро и не то, что бы интересно.
3. Играл в Shadowrun
Shadowrun - тактическая пошаговая РПГ с помесью киберпанка и фэнтези. Тоже основана на настольной игре, как и Cyberpunk 2077. В своё время застал её ещё на Сеге. Я тогда почти ничего не понимал в игре (поскольку она была на английском), но она захватила меня своей атмосферой. От фэнтези тут присутствуют орки, гномы, эльфы и магия (куда ж без неё). А в 2013 году выпустили Shadowrun Returns в том же сеттинге. Она сохранила интересный и проработанный мир, который был в оригинале, как мне кажется.
4. Играл в Quantum break
В Quantum break от киберпанка ничего нет, но есть научные технологии, путешествия во времени, хорошо построенная сюжетная линия, огромное количество деталей и мелочей, которые хочется изучать, замечательная актёрская игра, головокружительные экшен сцены. Играется так, как будто смотришь сериал или читаешь хорошую фантастику. Для захвата движений персонажей были приглашены небезызвестные актёры, они же и исполняют свои роли в "сериях" между эпизодами.
5. Смотрел фильмы
В целом, качественных фильмов про киберпанк не так уж и много, как хотелось бы. Мир грезил кибер технологиями в 80-90х годах, когда компьютерные технологии стали наращивать свои обороты и в то время были выпущены фильмы, считающиеся классикой киберпанка. Вот мои любимые из них:
- Джонни-мнемоник
- Матрица
- Бегущий по лезвию
- Вспомнить всё
- Из более современных фильмов меня особенно впечатлил фильм 2013 года «Элизиум - рай не на Земле». Именно таким я и представляю себе киберпанк ближайшего будущего.
6. А так же спал, вкусно кушал, ходил гулять с женой, играл с котом, в общем набирался сил. Ах да, ещё ж 8-часовой рабочий день :D
#компьютерные игры #подборка игр #cyberpunk 2077 #cyberpunk #cyberpunk2077