Одновременно с чемпионатом города Москвы, такой же турнир стартовал и в городе на Неве. Первыми с короткими программами на лёд вышли представительницы прекрасного пола.
Первое место после короткой программы занимает талантливая Анастасия Губанова. В этом сезоне, я ещё ни разу не видела Настю на соревнованиях, и даже стала думать, что она решила закончить с фигурным катанием. Но, нет она всё ещё в строю и очень даже прилично откатала свою короткую программу несмотря на отсутствие соревновательной практики.
Со всеми прыжками справилась достаточно легко.
3Ф+3Т, 2А, 3Л
Прыжковый контент, при отсутствии ультра-си почти максимальный, разве что каскад можно поставить в конец, и прыгать ритт вместо тулупа. А вот вращения, были не так хороши, как обычно. Тьфу, тьфу, надеюсь у неё нет проблем со спиной, а то показалось, что Настя очень осторожничала... Все непрыжковые элементы, кроме финального вращения получили лишь 3 уровень сложности, а последнее вообще 2-й.
Но как же приятно видеть Настю на льду! Жаль, что она не выступала на Кубке России, и теперь мимо чемпионата России.
Оценка за прокат: 70.59
Видео:
Второе место, почти с такими же баллами как у Губановой занимает Софья Самодурова.
Софья почти справилась со своим прыжковым контентом - на стартовом каскаде 3Ф+3Т судьи отметили небольшой недокрут на тулупе, 2А и 3Л были сделаны чисто. Все вращения выполнены на четвертый уровень сложности, а дорожка шагов на третий. Кстати, Софья умудрилась споткнуться на дорожке, и едва не упала. Если бы не эта небольшая досадная помарка, думаю она была бы чуть выше Губановой.
В целом, хорошее выступление, но боюсь, что в произвольной программе снова вылезет много недокрутов. Посмотрим...
Оценка за прокат: 70.44
Видео:
Третье место занимает Полина Свириденко, сестра фигуриста-одиночника Леонида Свириденко.
Выступление Полины в целом оставило приятное впечатление, разве что хотелось бы добавить чуточку эмоций.
Во время прокаты Полины, я сделала себе пометку о скорости выполнения элементов, которую фигуристке удалось сохранить на протяжении всего проката. Особенно, это заметно на фоне фигуристок из второй половины турнирной таблицы, которые буквально "ходили по льду пешком".
Прыжковый контент: 3Ф+3Т, 2А и 3Л с небольшим недокрутом.
Оценка за прокат: 64.68 (можно было поставить и чуть больше имхо)
Видео:
А теперь немного о грустном... Я расстроилась из-за неудачного проката Марии Талалайкиной. По результатам короткой программы она занимает лишь 9 место.
Я люблю Марию за умение раскрепостится на льду, за яркую улыбку и то, с каким настроением она обычно выступает. Сегодня, даже после не самого удачного проката, она держала лицо до самого конца своего выступления, и только потом позволила эмоциям взять вверх. Конечно, были в карьере Марии прокаты и похуже, но всё равно обидно лишиться целого элемента в короткой программе.
Прыжковый контент: 2А, 3Л+3Т небольшой недокрут, и бабочка 1Р.
Оценка за прокат: 57.98
Видео:
Табличка: