11 декабря в Австрии стартует 3-й этап биатлонного мирового первенства, где пройдут 6 гонок - два спринта, две эстафеты и две гонки преследования(женские и мужские).
У мужской сборной России пополнение - прибыли в состав Евгений Гараничев, который отбыл свой карантин и Карим Халили, который отобрался по итогам национальных стартов. Квота спортсменов не бесконечная, поэтому в обратном направлении отправился не оправдавший ожиданий Семён Сучилов.
В составе мужской сборной на этапе выступят - Александр Логинов, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Карим Халили и Пётр Пащенко( который по заявлению старшего тренера будет запасным)
А в женской сборной России без изменений, остаются те же 7 спортсменок - Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Тамара Воронина, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова и Анастасия Гореева.
Если отталкиваться от результатов двух прошлых этапов, то в эстафетах есть неплохие шансы побороться за медаль, так как с не самой лучшей стрельбой получилось занять 4-ую позицию в обеих гонках.
Говоря о личных гонках, у женщин можно отметить 10-е место Светланы Мироновой с одним промахом в спринте на 2-ом этапе в Контиолахти и феноменальный прорыв Евгении Павловой в гонке преследования с 44-го места на 13-е так же, как и на том же этапе. Исходя из этого, можно сделать вывод, что стреляя на нуль, можно заехать в "цветы", так как с лыжным ходом всё довольно-таки хорошо.
У мужчин ситуация немного хуже, если не считать 10-е место Александра Логинова в индивидуальной гонке, то самой высокой позицией было его 12-е место на первом этапе в Контиолахти, с одним промахом, также хотелось бы отметить Эдуарда Латыпова в гонке преследования, который отыграл 25 позиций и финишировал 21-ым, с двумя обидными промахами на стрельбе стоя. Шансы на подиум крайне малы, так как конкуренция высока, а пробежать гонку с темпом примерно равным лидерам и отстрелять на нуль будет сложно.
Расписание всех гонок этапа:
Ждём интересных гонок от наших ребят!