Мост, с шириной 28, длиной 48 и толщиной 8 метров поднимается аркой высотою в 27 метров над речным зеркалом. Учёные считают, он мог образоваться при последовательности из камнепадов и снежных лавин. Как гласит эта теория, лавинные лёд и снег сотворили первый слой, на котором образовывался второй — из камней, скальных обломков и пыли. Первый слой таял, а второй, насыщался минерализованной водой близлежащих источников геотермальной воды, и образовывал арку натурального моста.
Вокзал «Мост Инков», теперь стал альпинистским музеем. В близи Моста Инков располагается одноимённый посёлок, в котором проживает около 132 постоянных жителей. Через этот посёлок пролегает Панамериканское шоссе, ведущее в Буэнос-Айрес. Согласно аргентинской классификации это шоссе — «Национальный маршрут № 7». Здесь пролегают пути, ныне не функционирующей железной дороги.
Помещение вокзала задействовано в качестве музея альпинистов «Museo del Andinista», обоснованного энтузиастами из города Росарио с целью ознакомления туристов с культурной историей горы Аконкагуа. Музей часто посещаем, так как Мост Инков служит отправной точкой многих альпинистских маршрутов.
Мост Инков служил как переправа ещё в далекие колониальные времена. По нему пролегал средневековый транспортный маршрут, который соединял побережья двух великих океанов: Атлантического и Тихого. В 1817 г. Мост пересекла армия Хосе де Сан-Мартина в Андском походе, связанного с защитой независимости Чили.
В начале апреля 1835 года Мост Инков посетил Чарльз Дарвин, который побывал на этой местности в ходе своего путешествия вокруг света на знаменитом корабле «Бигль». Транспортная весомость Моста иссякла только в начале XX в., когда неподалеку от него, через реку был перекинут мост.
Путешествия - это то, что должно быть у каждого в жизни!
Мы расскажем и покажем все самое интересное и красивое!
А вы уже ставьте цели, выбирайте и кстати комментируйте...