Как купить тур он-лайн дешевле
Нагасаки возник в конце XVI века как небольшое портовое поселение, затем стал городом, который в последующие два с половиной столетия был единственным портом, открытым для международной торговли. К концу XVII века Нагасаки стал одним из крупнейших в Японии миссионерских центров, а в настоящее время в нем проживает самая многочисленная христианская община в стране.
Об этих и других фактах из истории города можно узнать, посетив музей истории и культуры Нагасаки. Он был открыт в 2005 году в бывшей резиденции управляющего Нагасаки. Это здание относится к строениям средневекового периода, оно пережило полную реконструкцию. В годы Второй Мировой войны в этом здании располагался штаб ПВО Нагасаки. В бомбоубежище, которое находилось в западной части здании, во время атомной бомбардировки пытались укрыться горожане.
Собрание музея насчитывает 48 тысяч единиц хранения, среди которых документы, произведения декоративно-прикладного искусства, а также предметы, привезенные в Японию иностранными торговцами. Экспозиции музея по большей части посвящены теме международных отношений и контактов Японии с другими государствами в период ее самоизоляции, охватывавший с XVII по XIX века. В частности, постоянная экспозиция представляет экспонаты, привезенные из Голландии, Китая и Кореи. В музее также можно составить представление о так называемой культуре Нанбан или культуре «южных варваров» - выходцев из Португалии и Испании. Кроме того, часть музейной коллекции посвящена проникновению и распространению христианства.
Пространство музея разделено на три части, одна из них отведена теме магистрата Нагасаки и содержит реконструкцию жизни чиновников средних веков. Две другие части посвящены исторической культуре и современной жизни Нагасаки – о том, какое место занимает город в экономике страны и в каких сферах занимает лидирующие позиции.