После, мягко скажем, неудачного выступления российских футбольных команд в еврокубках сезона 20/21, у многих болельщиков возник вопрос почему наш чемпионат настолько слаб, что даже Зенит, оказавшийся на дне в своей группе Лиги чемпионов, в тоже время умудряется лидировать в РПЛ с 6-ти очковым отрывом, при этом обыгрывая в "одну калитку" претендента на золотые медали Спартак, так же идущего в лидерах чемпионата России по футболу.
Кадры решают всё, в любой сфере жизнедеятельности, и футбол в этом плане не исключение. Взглянув на топовый список, кто же в нашем занимает лидирующие позиции по трансферной стоимости, на многое открываются глаза. Топовая десятка игроков нашего чемпионата суммарно эквивалентна, к примеру двум игрокам испанской Ла Лиги,
игроку Атлетико- Жоао Феликсу (100 млн. евро) и Антуану Гризманну (80 млн. евро) из Барселоны.
Давайте взглянем на десятку самых ценных игроков Российской Премьер Лиги по версии трансфермаркета:
1. Малком (Зенит) - 30 млн. евро
2. Никола Влашич (ЦСКА) - 25 млн. евро
3. Марио Фернандес (ЦСКА) - 22 млн. евро
4. Сердар Азмун (Зенит) - 20 млн. евро
5. Вильмар Барриос (Зенит) - 16 млн. евро
6. Гжегож Крыховяк (Локомотив) - 16 млн. евро
7. Вендел (Зенит) - 15 млн. евро
8. Федор Чалов (ЦСКА) - 13 млн. евро
9. Дуглас Сантос (Зенит) - 13 млн. евро
10. Роман Зобнин (Спартак) - 12 млн. евро
Итого: 182 млн. евро
Отсюда можно сделать выводы, что Российская Премьер Лига не отличается наличием высококачественных, дорогостоящих футболистов, в топовой десятке которых, к слову, всего 2 россиянина, один из которых натурализованный бразилец- Марио Фернандес, соответственно конкурировать с европейскими топами на серьезном уровне, по крайней мере на бумаге, не представляется возможным.
Напишите в комментариях Ваше мнение, возможно ли на что-то рассчитывать российским клубам в европейских турнирах, имея в составе таких легионеров?
Добавляйтесь в чат футбольных болельщиков-->ЗДЕСЬ, обсудим самые последние футбольные новости.
Подписывайтесь на Телеграмм канал, и общайтесь о футболе без цензуры.