Позади две трети РПЛ - время выводов. Московский "Спартак" мог заканчивать год единоличным лидером, мог быть вровень с "Зенитом", но вместо этого провалил декабрь (хотя играл всего раз в неделю), отлетел на третье место и лишился тренера - Тедеско убежит в мае.
Но были у "Спартака" и положительные мгновения. Москвичи шли в лидерах, демонстрировали игру слаженную - давно такого не было. Кто же главный создатель успешных матчей? Выделим пять лучших игроков.
5. Александр Максименко
Заметно повзрослел голкипер "Спартака". Количество ошибок уменьшилось, количество сейвов - увеличилось. Максименко лично спасал игры с "Рубином", "Тамбовом", "Ротором". Когда Саша ловит кураж - пробить его практически нереально.
4. Айртон Лукас
Прогресс Айртон подтвердила федерация футбола Бразилии, пригласившая игрока в состав олимпийской команды. По три удачные обводки за матч в среднем проводит Айртон, регулярно разгоняя свой фланг. Дублем прибил "Тамбов", стал лучше действовать и в обороне.
3. Самуэль Жиго
Жиго - столп центра обороны. Джикия и Маслов чувствуют себя уверенно только с Самуэлем. Когда француз отсутствует - количество выигранных единоборств сразу просядает. Жиго выигрывает в среднем 5 из 6 за матч. Интересно, что Джикия - капитан, но уверенности команде даёт только Самуэль. А вот Георгий как раз часто нервничает.
2. Роман Зобнин
Универсален и везде полезен. Нужно было закрыть правый фланг - Зобнин играл справа, нужно выходить в центре - Роман и тут самый активный. 2+2 по отборам и перехватам за матч, при этом две ключевые передачи в развитие атаки выполняет. Везде успевает Роман Зобнин.
1. Джордан Ларссон
А вот и главный креативщик "Спартака". По совместительству - лучший бомбардир. Понсе тоже забил 8 мячей, но по влиянию на игру команды - пропасть. Об этом говорят и 4 голевые передачи Джордана и три в среднем за матч обостряющие. Ларссон не просто завершает, он ещё и создаёт очень много.