Найти в Дзене

Мой опыт велопоходов в 16-17 лет. Начало приключений юного путешественника.

😁Почему я вдруг решила об этом вспомнить? Потому что считаю, что это был достаточно интересный период в моей жизни. Тяга к приключениям была во мне с самого детства. Но только с 16 лет я наконец начала воплощать свои мечты в реальность. Вам интересно как я пыталась устроить себе приключение в столь еще юном возрасте?

👶В моей жизни был такой период, когда очень интересовали велопоходы и всякие приключения. Начиная с 14-15 лет я очень увлеклась велосипедом, и моей мечтой было поехать в большое количество походов. Но в то время у меня не было особо знакомых, кто также яро желал отправится незнамо куда, да и к тому же брать за меня ответственность, ибо я была несовершеннолетней.

🙋‍♀️Мой самый первый велопоход состоялся еще когда мне было всего 16 лет, в то лето я закончила 9 класс (2017 год). В моем городе существовало несколько велоклубов, в которых ребята устраивают покатушки на день или даже на несколько дней. У меня был друг, который тоже увлекался велосипедами, и мы напросились тогда в компанию и пообещали, что всю ответственность за себя берем сами. Да-да, какие взрослые :)

Наши велосипеды перед походом.
Наши велосипеды перед походом.

🚴‍♂️Особо не буду заострять внимание на этом походе, он был в два дня, где в первый мы добирались до места ночевки (рядом с озером). А во второй ехали обратно. Конкретных мест я не помню, но мы даже не выезжали за пределы своей области. Так или иначе это было точкой отсчета. И для юных путешественников это было настоящее приключение.

Встречали рассвет в походе.
Встречали рассвет в походе.

🚵‍♂️Следующий поход не заставил себя ждать, он был в то же лето, спустя несколько дней. Мы с другом решили, что готовы полностью отвечать за себя и уже можем отправиться в самостоятельный поход. Мой друг понимал в велосипедах, и если что мог его починить, а у меня был хоть и скромный, но опыт в походах. На двоих мы знали как, где разложить палатку, что будем есть и как будем готовить, мы продумали маршрут и расписали какие вещи нам будут нужды. На этот раз мы решили покорить соседнюю область и доехать до популярного Рубского озера.

Первое самостоятельное путешествие.
Первое самостоятельное путешествие.

🤸‍♀️В общем наш "грандиозный велопоход" состоял тоже из двух дней. В первый нам нужно было проехать около 90 км в одну сторону до озера, разобрать палатки, накормить себя, искупаться, а на следующий день вернуться обратно той же дорогой. Не слишком интересно, но прошу не забывать, нам обоим не было и 18 лет. Отчаянная молодость!

Вещи, которые мы брали в велопоход:

  • палатка(взяли у брата)
  • велобагажник(был у друга)
  • запасные камеры на вел + мультитул + насос (проколов не было)
  • стяжки(ими крепили вещи на багажнике)
  • спальники(были)
  • пенки(были)
  • все для костра(зажигалка, спички, жидкость для розжига, минимум столових приборов и нож)
  • минимум одежды(запасная и купальные принадлежности)
  • еды в дорогу и на месте(помню как это была сухомятка и лапша быстрого приготовления для ужина + вода)

Подготовились как могли)

Добрались из Владимирской области до Ивановской.
Добрались из Владимирской области до Ивановской.
То самое Рубское озеро.
То самое Рубское озеро.
Наша палатка.
Наша палатка.
Кострище.
Кострище.

🧘‍♀️Мы тогда отлично справились, у нас была хорошая подготовка, чтобы проехать около 180 км за два дня. Единственное - мы обгорели на обратном пути. Первая ошибка не заставила себя долго ждать, мы не взяли солнцезащитный крем, и были в футболках и шортах. Следовало бы либо намазаться, либо что-то легкое, но с длинными рукавами надеть на себя.

Последствия в виде крабового загара.
Последствия в виде крабового загара.

🥳На следующий год (2018), уже в более-менее осознанном 17-летнем возрасте, я собралась в более серьезный поход. Он был рассчитан на 4 дня и его расстояние было около 380 км, но он не выходил за пределы Владимирской области. Моим партнером на этот раз была Настя (именно про нее я рассказывала в статье про байдарки).

🧭С Настей мы познакомились в туристическом клубе. Уже тогда у нее был огромный опыт в походах разного характера: горные, водные, вело, участие в соревнованиях по спортивному туризму. Тогда ей было 19 лет, и она училась в университете геодезии и картографии. Тяга к приключениям у нас была одинаковая, поэтому мы решились на это безумие вдвоем. Мы действительно были хорошо подготовлены, ведь были и знания, и опыт, и даже необходимое снаряжение. Кстати, в тот момент я вернулась в спорт, и если что в обиду бы себя не дала.
Наш маршрут выглядел так.
Наш маршрут выглядел так.

🏛В первый день нашей задачей было доехать из Владимира до Мурома, там нас ждала моя давняя хорошая подруга Женя, с который мы успели познакомиться в детском лагере. Таким образом я убила сразу двух зайцев - повидаться, и решить с местом ночевки. Из Владимира мы выехали в дикую рань, чтобы по дороге заглянуть ещё и в Муромцево, что недалеко от Судогды, чтобы увидеть замок Храповицкого. Итого в первый день мы проехали самое большое расстояние за наше путешествие - около 145 км. Дорога была не сложной, горок не так много, проблем с машинами не было.

Настя что-то фоткает.
Настя что-то фоткает.
На фоне того самого замка Храповицкого.
На фоне того самого замка Храповицкого.

💥По приезду в Муром, мы даже нашли силы погулять по нему. Женя помогла не только с ночевкой, но и составила нам компанию, за что большое ей спасибо!

Так выглядели наши велосипеды.
Так выглядели наши велосипеды.
Момент приближения к Мурому.
Момент приближения к Мурому.
Настя во время перерыва восполняет силы.
Настя во время перерыва восполняет силы.

🖖Планом на второй день было выехать из Мурома и поехать в сторону Меленок, а оттуда потихоньку двигаться в сторону Гусь-Хрустального. Помню, как в тот день по дороге встречалось очень много растительности и не так много машин. Заночевали мы где-то можно сказать в глухом лесу, рядом с небольшим озером, между Меленками и Гусь-Хрустальным. В этот день мы проехали около 90-100 км.

Начало 2 дня в Муроме.
Начало 2 дня в Муроме.
Путник устал.
Путник устал.
Место ночевки.
Место ночевки.

🥶Та ночь была очень холодная и туманная. Но впереди у нас было еще много интересного.

Ёжик в тумане.
Ёжик в тумане.

🏕Планом на третий было добраться до Гусь-Хрустального, искупаться на местном пляже, а потом потихоньку двигаться в сторону Владимира. Мы также проехали в тот день около 90-100 км, и заночевали тоже в лесу, рядом с какими-то дачами. В этот день и эту ночь было тепло, так что мы проснулись в хорошем расположении. Нам оставалось буквально 50 км до дома.

Двигаемся дальше.
Двигаемся дальше.
Наши велосипеды уже в Гусе.
Наши велосипеды уже в Гусе.
Ужин сильных и независимых женщин.
Ужин сильных и независимых женщин.

🌅Последний четвёртый день прошёл очень быстро. Конечно, 50 км ни о чем. Сама дорога была лёгкой, а вот домой не хотелось. Мне понравился наш поход, хоть он и был не таким продолжительным, но мы смогли преодолеть это расстояние вдвоем. У нас не возникло никаких трудностей, никто к нам не приставал. Мы соблюдали все правила дорожного движения, ехали по правой обочине. Иногда правда машины могли нам посигналить в знак поддержки, что могло немного напугать от неожиданности, так что учитывайте это.

Мы совсем не устали!
Мы совсем не устали!

🗺В целом, я не жалею что начала увлекаться путешествиями еще до 18 лет. Хоть может показаться, что это опасно и все дела, но это огромный опыт. Я научилась держать ответственность за себя, научилась строить маршруты, стала обладать минимальными навыками для выживания и научилась готовить в ограниченных условиях. Все это гораздо полезнее, чем коротать время где-то на даче или дома за компьютером. Так что мои родители тоже были довольны.

Надеюсь, что вам была интересна эта статья. Если да, то ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. На своем канале я пишу статьи про спорт, единоборства, путешествия, изучение корейского языка, а также подборки корейских дорам и фильмов. Жду вас у себя на канале!

Другие статьи про путешествия:

-Возможны ли тренировки во время путешествия автостопом? Отвечаю на часто задаваемые вопросы.

-Смогла побывать в Белоруссии в такое непростое время. Сравниваю цены на жизнь в Белоруссии и в России.

-Какие вещи понадобятся для путешествия автостопом?

-Какие лекарства нужно брать с собой в путешествие?

-Возможно ли заработать на сезонной работе на юге? Мой опыт на Черноморском побережье.

-Маленькая Бразилия на юге России.

-Как лучше стоит ехать в Абхазию? С группой или самостоятельно?

-Мой опыт автостопа.