Обзор битвы команд Карпина и Рахимова.
1. Было очень интересно посмотреть на тренерскую дуэль Карпина и Рахимова. И если рассматривать матч "Ростова" и "Уфы" и с этой точки зрения, то можно сказать, что гости тоже переиграли хозяев. Но в любом случае зрелищным этот матч назвать совсем не получается.
2. Я сразу обратил внимание, что уфимцы решили сыграть с "Ростовом" так, как сами дончане выступают против топ-команд. То есть строго действовали в обороне и выбегали в контратаки, рассчитывая на ошибки соперников. И оказалось, что "Ростов" сам испытывает проблемы против зеркальной модели игры.
3. А с позиции силы команда Карпина, как оказалось, действовать пока не очень умеет. Да это было и понятно, учитывая молодость состава и его пока ещё не самую высокую сыгранность. Кроме того, в атаке "Ростова" нет реальной альтернативы Полозу, что очень ограничивает Валерия Георгиевича.
4. Ну, и "Уфа" уже совсем не та, что была в начале сезона. Рашид Маматкулович сумел перестроить команду после "автобусного" футбола Евсеева. Да, опять же сегодня гости довольно много оборонялись, но и атаковать они точно не забывали. Так что для этой "Уфы" забитые голы уже очень важны, в отличие от команды Вадима Валентиновича.
5. Разумеется, на "Ростов" повлияло отсутствие Хасимото. Но опять же в игре с "Динамо" дончане неплохо адаптировались к сопернику и без японского полузащитника в своём составе. Поэтому чисто на отсутствие Кэнто всё сваливать, разумеется, не стоит.
6. Просто хозяева поля толком не создали ни одного по настоящему опасного момента. Об этом говорит тот факт, что Александр Беленов за весь матч ни разу по-настоящему в игру не вступал.
7. Бабурину тоже не очень часто приходилось выручать свою команду. Однако подходам "Уфы" как раз не хватало точности завершающих ударов. Но в любом случае на стадии доставки мяча в штрафную всё выглядело очень опасно. И тут опять же видна работа Рахимова.
8. Ещё персонально выделю у "Уфы" центрального полузащитника Владислава Камилова, который и в розыгрыше был хорош, и в борьбе смотрелся весьма прилично. Если этот 25-летний футболист будет и дальше так выступать, то, вероятно, уедет в более статусный клуб.
9. У "Ростова", если честно, персонально выделить особенно некого. Но разве что отмечу Норманна, который традиционно дал хороший объём работы, но сегодня явно не хватало креатива в действиях норвежца.
10. Ну, и поговорю о судействе. Во второй половине второго же тайма голкипер "Ростова" Егор Бабурин сфолил на игроке "Уфы" Сысуеве (cм. картинку ниже). Главный арбитр момент упустил, но вмешался VAR. И весь вопрос был в том, какого цвета карточку заслужил Егор. На мой взгляд, это должно было быть удаление вратаря. Но арбитр решил по-другому. Хотелось бы узнать, почему судья после просмотра видео не наказал Бабурина. Всё же выглядело очевидно.
11. Короче говоря, по моментам "Уфа" хозяев поля переиграла, поэтому минимальную победу подопечных Рашида Рахимова можно считать абсолютно справедливой.
12. И ещё один негативный момент этого матча для "Ростова" - травма Байрамяна. Футболист сборной Армении очень хорошо выглядел в минувшем месяце. Следовательно, это большая потеря для жёлто-синих. Но будем надеяться, что повреждение у Хорена окажется не таким серьёзным, как это смотрелось по телекартинке.
13. В общем, "Ростов" теперь ещё больше отстал от "Зенита" и "Спартака", а ещё рискует пропустить вперёд "Динамо". При этом "Уфа" уже выбралась из зоны вылета, обойдя терпящий финансовое бедствие "Тамбов". Будет интересно, на каких же местах ростовский и уфимский коллектив завершат эту часть сезона.
Понравилась статья? Тогда ставь "палец вверх" и подпишись на канал!