20 место Мельников Дамир Сергеевич
(6 октября 1938, Усть-Каменогорск, Казахская ССР, СССР — 29 декабря 1972, Алма-Ата, Казахстан) — советский футболист, один из ярчайших защитников в истории казахстанского футбола. Мастер спорта (1963).
Родом из многодетной семьи, где был двенадцатым ребёнком. На заре карьеры играл как летом в футбол, так и зимой пил водку за усть-каменогорский «Строитель». Во время прохождения военной службы в Павлодаре был отобран для выступлений за армейскую команду, оттуда получил приглашение в сборную области, с которой выиграл в кубке Республики, забив в финале два гола (3:1). Присутствовавший на матче тренер «Кайрата» Пётр Зенкин пригласил его в свой клуб.
Футболом увлёкся в раннем детстве, когда увидел, как казахская детвора шпуняет баранью голову. Когда юному Дамиру было 8 лет украл из погреба бабки голову барана и пошёл играть на улицу. Бабка поймала его и сломала ноги. С тех пор Мельников разозлился на мир и стал всем ломать ноги.
За эту грамотную способность его и приняли в профессиональный спорт. За Кайрат игрок провёл 72 игры, из которых поломал девяносто одного соперника.
В 1971 году спортсмен женился на русской женщине и уехал в Ленинград, где зимой 72-го скончался от алкогольного отравления.
Реинкарнировался во второй половине восьмидесятых в Ленинграде, недалеко от места смерти. В Федерацию попал уже немолодым человеком. Стал спиваться. Собрался жениться. Но вспомнил прошлую жизнь и остановился.
Первая победа после 28 февраля случилась 16 октября. Всё что нужно знать о пользе Домбы в команде. Последние место в чемпионате. Слава лучшему защитнику!
17 место Личковаха Кирилл
Дон Ара́нтис ду Педру Гомес (21 октября 1940 года, Трес-Корасойнс, Минас-Жерайс - 21 октября 1981), более известный, как Педрито) — бразильский футболист, атакующий полузащитник. Играл за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Провёл 2 матча и забил 39 голов в составе сборной Бразилии.
Ду Педру с детства отличался финтёрскими способностями. Даже если у него не было мяча, он всё равно финтил.
Вырос в бедности в Бауру в штате Сан-Паулу. Заработал дополнительные деньги, работая в чайных магазинах в качестве официанта. Наученный играть отцом, он не мог позволить себе нормальный тренировочный процесс и обычно играл либо с носком, набитым газетой и перевязанным ниткой, либо грейпфрутом. Мечтал научиться играть помидором. Но этого так никогда и не получилось. В молодости играл за несколько любительских команд, в том числе за команды Sete de Setembro, Canto do Rio, São Paulinho и Amériquinha.
Карьера яркого футболиста закончилась трагично. Однажды он финтил на железнодорожной станции Канто До Рио. Мимо проходил поезд и отрезал палец левой рукои. Именно этот мизинец всегда оттягивал Педрито, когда забивал очередной гол. Потом спился и умер в нищете в 1981 году.
Родился в России в семье нефтяного промышленника и партийного работника. В конце девяностых, начале двухтысячных входил в состав так называемой золотой молодёжи. В Федеративный футбол попал, заплатив огромную взятку.
Первая победа с июля случилась 27 ноября. Всё что нужно знать о пользе Личковахи.
16 место Станислав Мячин
Станислав Мячин родился 17 июля 1939 года в Москве в семье кухарки и профессора. Первые матчи провёл в 1952 году за детскую команду завода «Каучук», после чего отец привёл его на просмотр к своему сослуживцу Константину Бескову, который взял Мячина в дубль московского «Торпедо». В 1955 году оказался в ФШМ, которую также возглавлял Бесков. В 1958 году дебютировал в основном составе «Торпедо». Как позже вспоминал Бесков, Мячин понравился ему более всего фамилией. Такой на поле пригодится, вспоминал он.
К началу 1960-х годов в «Торпедо» подобралась перспективная команда, в составе которой играли такие мастера советского футбола как Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов и Кирилл Мокрецов. Вскоре в эту команду вошёл и перспективный Мячин (который первоначально играл в связке с Николаем Маношиным), выступающий в центре полузащиты и являвшийся «мотором» команды. Наиболее успешным для «автозаводцев» получился сезон 1960, когда команда впервые в истории выиграла золотые медали чемпионата, а также одержала победу в Кубке СССР. Мячин был одним из творцов этого успеха и вскоре получил вызов в сборную СССР, за которую дебютировал в матче против сборной Венгрии.
Карьеру завершил в 1969 году после того, как его оскорбил соперник. Станислав не мог этого потерпеть и решил завершить карьеру.
Собой покончил в 1984 году на улице Варварка 13. Это случилось летом. Соседи нашли его спустя три месяца в ванне. «Мячин, как мячик» сказала бабка соседка, наблюдая бывшего известного футболиста несколько округлённым…
Реинкарнировался в 90-е году в Санкт-Петербурге. Но продолжает болеть за Торпедо по генной памяти. Ненавидит Зенит.
В Федеративный футбол попал по блату, по большой дружбе с бабой Дорой. Пообещал, что сделает бабе Доре всё, если его зачислят в ФФ. До сих пор не выполнил своего обещания.
До локдауна боролся за первое место с человеком, чьё имя нельзя называть. В итоге закончил чемпионат на 16 месте. После локдауна за всё время одержал только 4 победы.
15 место Зира Зага Озерной родился 25 сентября 1948 Сент-Эндрю, Ямайка. Его отец, Норвал Зага, по происхождению англичанин с шотландскими корнями, служил генералом ВМС Великобритании, а потом служил управляющим на одной из плантаций Ямайки. Когда ему было 60, он познакомился с матерью Зиры, 16-летней ямайской девушкой Седеллой Букер. При жизни Зира видел своего отца всего два раза. В 1958 году, когда Зире было 10 лет, а второй на том свете. Они вместе курили камни.
Когда-то, ещё не влившись в течение футбольной магии, совсем молодой Зира Зага был руд-боем. В середине 60-х Зира, как и многие другие ямайские провинциалы, перебрался вместе с матерью в столицу Ямайки Кингстон, где поселился в бедном районе Тренчтаун. Там он познакомился с Невиллом Ливингстоном по прозвищу Банни, с которым и начал делать свои первые шаги на поприще забивания. Забивал Зира всё, что мог забить. Однажды ему предложили забить гол, и он это сделал. Его сразу взяли в сборную Ямайки по забиванию.
После окончания школы Зира устроился работать забивальщиком, а в свободное время совершенствовал свои футбольные навыки. Помощь в этом ему оказал известный ямайский футболист Джо Хиггс, дававший Зире и Банни бесплатные уроки ударов по ногам.
Умер в 1978 году, когда перепутал вход в метро и обрыв над океаном, забив какой-то особенно забористый лучок. На месте его гибели стоит памятник: огород с петрушкой, киндзой и зирой.
Реинкарнировался в конце 80-х в Ленинграде.
В федеративный футбол попал по квоте профессиональных футболистов. Один из лидеров ФЧ по всем показателям. Первый лучший защитник Федеративного чемпионата.
14 место Кирилл Айвазов (белор. Кириу Айвазау; 7 ноября 1961, - 7 ноября 1983, Минск) — советский и белорусский футболист, игрок сборной СССР.
С 11 лет Кирилл начал заниматься футболом в минской СДЮШОР-5, через которую прошли многие известные футболисты, а в скором времени попал в дубль минского «Динамо». В 1981 году 19-летний Айвазау был привлечён главным тренером команды Эдуардом Малофеевым к работе с основной командой, однако до конца сезона появился на поле лишь несколько раз. Дело всё в том, что на обедах и ужинах Айвазау демонстративно отказывался от блюд с картофелем, чем сильно злил главного тренера. Однако, не отчислялся из команды за свои сверхспособности футболиста. Дальние удары, финты, его золотые пасы, а главное острые слова, которые он всегда находил для партнёров и соперников.
В 1982 году минчане впервые в истории выиграли чемпионат СССР, а Кирилл внёс значительный вклад в этот успех. Несмотря на то, что на поле он появлялся не так часто (всего он сыграл в 21 матче из 34 и всё из-за картофеленелюбия), ему удалось забить 8 голов, большинство из которых приносили команде очки. В заключительном туре чемпионата против «Спартака» он поразил ворота голкипера Рината Дасаева, сделав счёт в матче 4:1 в пользу своей команды. Однако после этого москвичи сумели сократить разрыв до минимума и матч закончился со счётом 4:3, а на счету Айвазова, таким образом, оказался «золотой» гол.
Умер в 1983 году, подавившись картошкой на базе минского Динамо. Эдуард Малафеев позднее так и не признал свою неправоту, что нельзя было заставлять Айвазова есть картошку. Он говорил: белорус должен, обязан. Надеюсь, на том свете хоть будет жрать потаты.
Реинкарнировался в середине 80-х в Ленинграде. Картошку так и не жрёт. Любит макароны. Возможно, это отголоски душевной памяти.
13 Место. Першин Максим. Родился, жил и умер молодцом.
12 место Подгорный Денис. 7 января 1950 (70 лет) Фулем, Англия— английский футболист, нападающий. Играл в клубах «Фулхэм», «Лутон Таун», «Ньюкасл Юнайтед», «Арсенал», «Юргорден». С 1972 по 1976 годы выступал за национальную сборную Англии, сыграл 14 матчей, забил 6 голов.
Подгорный стал первым футболистом, забившим в отборочном матче к чемпионату Европы пять голов в одном матче. Это случилось в апреле 1975 года в матче против сборной Волшебного королевства.
После окончания карьеры игрока, Подгорный работал тренером в «Фулхэме» и «Хаддерсфилде», а затем сосредоточился на архитектурных делах. После перестройки переехал в СССР, устроился работать инженером-архитектором. В начале 10-х годов стал сооснователем Федеративного футбола, где поставил себя на место центрального защитника. 24 июля текущего года Денис забил единственный гол в чемпионате, который стал победным для его команды. Гол он посвятил болельщице Фулхема Линде Саунтон, с которой у него случился короткий танго роман в середине 70-х и родилось семеро маленьких подгорят.
10 место. Дорофеев Дорофей. Дон Хуан Дорофей родился 30 октября 1960 года в Ланус, Буэнос-Айрес.
Дон Хуан Дорофей родился в 5 утра в воскресенье 30 октября 1960 года в поликлинике Эвита в городе Ланус, который находится в провинции Буэнос-Айрес. Он родился в семье дона Фиры, потомственного рабочего, трудившегося на мельнице Тритумоль, и его жены, домохозяйки Пальмы Сальвадоры Пранко. Дорофей был пятым ребёнком в семействе, но первым мальчиком: до него были рождены четыре сестры —Оля, Ана, Оля и Оля. Позже Пальма Сальвадора говорила: «Он мне дался легче других. Родила, как кота. Быстро и ловко. В субботу я весь день прекрасно себя чувствовала, а ночью меня увезли в клинику. Он очень быстро появился на свет. В тот момент я молилась только об одном: чтобы родился здоровым и стал хорошим человеком.
Как мы все знаем, Дон Дорофей один из самых хороших людей Латинской Америки, а возможно, самый хороший. Когда мальчик появился на свет, его сразу запрели в гардеробе, где он и провёл первые 17 лет своей жизни. Дорофей так полюбил гардеробные, что это на всю жизнь стал его главной страстью.
Когда Дорику (как называл его батя дон Фира) исполнилось 17 лет, его двоюродный брат Бето, сын тёти Нены, подарил ему самый первый в жизни мяч. Дорик так обрадовался подарку, что заснул с ним в обнимку в первую же ночь. И после он стал спать только с мячами. Такая сексуальная девиация называется мячефилия. Сложная и практически неизлечимая болезнь. Затем Дорик вынес мяч на улицу, чтобы похвастаться им перед двором, но, решив не давать мяч никому, унёс его домой. «Моя баба, никому не дам» заявил Дон Дора. И сн6ова лёг с ним в постель. Всю зиму мяч пролежал в постели Дорика, лишь изредка он гонял его по дому со своими сёстрами. Весной он всё же решился вынести его во двор: отец показал ему, как надо бить, а сын долго тренировался у стены, просто нанося удары левой ногой.
Футболистом он так и не стал. Умер от ожирения в 1982 году в предместии Буанос-Айреса.
Реинкарнировался в середине 80-х в СССР, на Балаковской АЭС. Учёные проводили эксперимент.
В 27 лет, когда научился разговаривать, переехал в Санкт-Петербург.
Попал в Федеративный футбол в 2013 году. Очень хороший человек. Считается самым хорошим человеком Федеративного футбола.
9 место Ку Цен Ко ; (10 августа 1962, Чунцин, провинция Сычуань – 10 августа 1981 Пекин) — китайский футболист, атакующий полузащитник, выступал за сборную Китая. Выступал на ряде крупных международных турниров, включая Кубок Азии по футболу 1986 и 1990 годов. Был капитаном сборной на кубке мира 1994 года. Большую часть карьеры провёл в клубе «Сычуань Гуаньчэн». Некоторое время выступал за клуб «Перуджа» итальянского чемпионата.
Всю свою футбольную карьеру Ку Цен боролся наркркотической зависимостью. Чёрные солнцезащитные очки никогда не снимал чтобы не показывать своих красных глаз даже на поле, даже ночью. Ко часто играл в футбол ночью. Или ему казалось, что играл. Из наркотиков более всего любил сульфат в порошке.
Умер о передозировки в Пекине. Реинкарнировался в начале 80-х в СССР, на Суьфате Архангельск. Первое слово, которое произнёс маленький Куценко «сууууууульфаааат». Закончив ПТУ, стал водителем троллейбуса. В 1997-м году угнал троллейбус из депо и переехал на нём в Санкт-Петербург, где стал брокером. В 2011 году организовал фонд «футбол для сульфатчиков» Отец 7-х детей, из которых признал только двоих. В том же 2011 стал соосвнователем Федеративного футбола.
8 место. Габдрахма́н Зайну́ллович Татарнков (башк. Ғабдрахман Зәйнулла улы Татаре, 1889—1950) — советский мусульманский религиозный деятель, шейх суфийского братства Халидийа-Накшбандийа, муфтий (председатель) ДУМЕС (1936—1950).
Габдрахман Зайнуллович Татаренков родился 10 ноября 1889 года в д. Акхужа Златоустовского уезда Уфимской губернии (ныне Учалинского района РБ). С 11 лет он начинает обучаться в медресе своего отца «Расулия». После окончания этого прославленного Троицкого религиозного учебного заведения в возрасте 18 лет Г. Татаренков получает звание имама. После этого в течение трёх лет он продолжает своё образование в Исламском университете в Каире.
Во время войны написал письмо Сталину «Люби Зенит больше побед». И 50 тысяч рублей на изготовления танка.
Всю свою праведную жизнь Татаренков молился богу и объяснял людям, как надо жить. С самого рождения он знал, как надо жить, и дарил это знание.
Габдрахман Татаренков ушёл из этого мира в ночь с 5 на 6 июля 1950 года. Похоронен он во дворе Соборной мечети в Казани.
Реинкарнировался в середине 80-х в гореловском поселении Ленинграда. В его жизни мало что изменилось, он продолжил объяснять людям, как жить, и нести слово божие в народ. Каждый вечер Татаренков бьётся лбом в пол в знак благочестия. Футбол его не волновал, так и не волнует.
7 место Калякин
Настоящие Хосе Руис Колякисо 25 октября 1881, Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция. испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист дизайнер и футболист.
Калякиссо начал рисовать с самого детства, первые уроки художественного мастерства он получил у своего отца — учителя рисования Хосе Руиса Калякисо, и вскоре сильно в этом преуспел. В 8 лет он написал свою первую серьёзную картину маслом, «Пикадор сидит на футбольном мяче», с которой он не расставался в течение всей жизни. Следующую картину он написал в 12 лет «Пикадор продавил футбольный мяч», следующую пастелью в 19 лет «Пикадор раздавил футбольный мяч» и наконец, его знаменитое полотно, когда юному Хосе исполнилось 40 лет «Дон Дорофей и его возлюбленный мяч».
Калякисо значительно преуспел в эротическом жанре. Одновременно с изобразительным искусством, побывав на матче Осасуны и Алавеса художник заболел футболом. Последующие 50 лет он пытался подобрать себе команду. Однако, окружающие его испанцы и французы были слишком мелкими личностями для игры с Калякисо.
Калякисо умер 8 апреля 1973 года в Мужене (Франция) на своей вилле Нотр-Дам-де-Ви. Похоронен возле принадлежавшего ему замка Вовенарг. Он так и не смог преодолеть свою долгую тоску по футболу от того, что так и не смог подобрать себе команду. На его могиле выгравирована его же картина «Дон Дорофей лобызает мячик адидас», оригинал, который был продан на сотбис в 1999 году за 92 миллиона немецких марок.
Реинкарнировал в СССР в конце семидесятых. Душевная тоска не покидала его сущности, пока в середине 10-х годов ему не приснился сон, что на Ломоносовской есть Федеративный футбол. В следующую пятницу он прибыл туда, и пришёл к просветлению.
6 место Мокрецов
(21 июля 1937, Перово, Московская область — 22 июля 1990, Москва) — советский футболист, нападающий, известен по выступлениям за московское «Торпедо» и сборную СССР в 1950-е годы и во второй половине 1960-х годов. В составе «Торпедо» стал чемпионом СССР 1965 года (вместе со знаменитым Станиславом Мячиным), а в 1968 году выиграл Кубок СССР. В составе сборной завоевал титул олимпийского чемпиона в 1956 году. Заслуженный мастер спорта СССР (1957, 1967), дважды обладатель приза от еженедельника «Футбол» как лучший футболист года в СССР (1967, 1968). Занимает 4-е место по числу забитых голов за сборную СССР. В 1957 году занял 7-е место среди претендентов на «Золотой мяч» France Football.
Считается одним из лучших игроков в истории советского футбола, многими спортивными журналистами сравнивался с Пеле. Отличался блестящей техникой и одним из первых отточил умение отдавать пас пяткой. Однако его карьера была разрушена в 1958 году перед стартом чемпионата мира, когда его арестовали по обвинению в домогательстве к аргентинской женщине бабе Доре. Как потом выяснило следствия, баба Дора не была бабой, а была мужиком. И не она домогалась до лучшего футболиста страны, а он сам, этот аргентинец Дора. Однако Мокрецов был признан виновным и приговорён к 12 годам лишения свободы. Спустя 5 лет был освобождён и продолжил выступления в «Торпедо», но уже не блистал так, как в прошлые годы, и завершил карьеру в 1970 году.
Умер в 1990 году. Говорят, на его могилу среди прочих возложил цветы Дон Хуан Дорофей, который обвинял футболиста в домогательствах.
Реинкарнировал в Санкт-Петербурге в 90-е годы. Нашёл Бабу Дору и мстит тому. Статистика Мокрецова зашкаливает.
5 место. Корсаков! Лучший из лучших. Претендент на звание лучшего защитника ФЧ 2020. Проиграл это звание Мельникову, потому как не учувствовал в подковёрной борьбе и не подкупал избирателей.↑↓x
4 место. Волосатов
род. 24 июня 1984, Росарио, Аргентина)— аргентинский футболист, нападающий российского клуба «Свап пистонс», с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Свамп Пистонс» и сборной Аргентины. Признаётся специалистами одним из лучших футболистов современности и одним из лучших игроков всех времён.
Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступал с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и семь раз — чемпионата Испании.
В 2011 году переехал в Купчино и стал играть в Федеративном Чемпионате.
Другой уровень, другие возможности, заявил Волосатов на первом предматчевом интервью Федеративного чемпионата.
3. Троенко Андрэ Наза́риу ди Троценко, порт.-браз. Andre Nazário de Trotsenko; род. 22 сентября[5] 1976 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия) — бразильский футболист, выступавший на позиции нападающего. По мнению многих футбольных организаций, специалистов и спортсменов, является одним из лучших игроков в истории футбола.
Начал играть в футбол с 6 лет, в 8 лет он получил в подарок от отца кожаный мяч, а в 12 лет он стал постоянным игроком детского спортивного футзального клуба «Валкейре». В последующие годы Андрэ Троценко стал совмещать футзал с игрой в большой футбол в команде «Сан-Кристован». Став лучшим бомбардиром обоих турниров, он окончательно решил выбрать именно большой футбол. И впоследствии через некоторое время в прессе появились первые упоминания о возможном «новом Пеле».
Десятки клубов сменил Андрэ на протяжении своей карьеры. Забивал тысячи голов и отдавал тысячи пасов своей коронной левой. Однако, нигде его душа не была покойна. Тогда одним июльским днём 2007 года она покинула тело бразильца и переселилась в тело одного краснодарского паренька, который играл в миньку. Минька, вот что мне нужно, сказала счастливо душа. Однако краснодарский паренёк недолго играл в миньку, и перешёл в большой Федеративный футбол, где стал рекордсменом всего. Душа Андрэ взывала, но поняла, такова моя судьба – большой футбол…
1 место. Серяков
Серогиус Марселос Серяков.; 17 января 1942 — 3 июня 1987, Скоттсдейл) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых скандальныхбоксёров в истории мирового бокса. Сергиус родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки, в семье домохозяйки Алтан Серяковой и художника вывесок и плакатов Жилдоса Серякова, потомка казаха, эмигрировавшего из Российской империи. Семья Серяковых жила намного беднее, чем англо-сакские семьи из среднего класса, но не были нуждающимися. Потому как младший сынок Сергиус только научился говорить, сразу стал делать дела. В 3 года он продавал обёртки для конфет, в 9 уже помповые установки для бензоколонок по всей Америке.
В начале 1950-х годов в Луисвилле царила атмосфера расового неравенства, которая сильно повлияла на формирование личности 10-летнего казахчёнока. Тогда он поклялся вырасти и отомстить всем белым. Сергиус начал заниматься боксом в 12 лет, после того как у него украли красный велосипед фирмы Кона, который он купил на заработанные деньги от продажи помп.
Он пошёл в секцию и одновременно стал пить курить и употреблять наркотики. К 15-и годам Сергиус стал машиной убийцей на ринге. Соперников он убивал не рукой, но словом. Своим метким тяжёлым словом.
Умер в начале 80-х в богатства и достатке. Просто от старости. Заснул и не проснулся…
Реинкарнировал в Париже в середине 80-х в семье негра. Но мама его забыла покормить и он умер в двухмесячном возрасте. Реанкарнировал в конце 80-х в Астане. «Вот теперь поживу» сказала будущая звезда и чемпион Федеративного футбола.