Найти тему
Женские грёзы

Пятый этап Кубка России. Произвольные программы мужчин. Мои впечатления. Победа Петра Гуменника

У парней, как всегда, самый неожиданный расклад после коротких программ. Так, первую позицию занимает Алексей Ерохов, хотя многие были уверены в том, что Пётр Гуменник будет лидером соревнований. Впрочем, сегодня всё может внезапно поменяться.

1 - Владислав Катичев

У Влада вчера был самый неудачный прокат, было много ошибок. Не обошлось и сегодня без помарок: на трикселе в каскаде, и на сольном трикселе. Вообще вся прыжковая часть выглядела довольно слабо. Были и "бабочки": на риттбергере, на флипе. По презентации: Влад выглядел несколько тяжеловато. Не было той высокой артистичности, которая несомненно есть в потенциале у этого фигуриста. Не самое удачное выступление. 116,77 баллов - его результат.

2 - Артём Зотов

-2

Не всё получилось у Артёма. Но хотелось бы отметить, как же идёт ему эта музыкальная тема. Очень правильный подбор композиции для выступления, нестандартный и оригинальный. Были ошибки. В частности вместе первого квада-сальхова только бабочка, вместо первого трикселя - бабочка. Вообще на многих прыжках были помарки. На каскаде тройной лутц-тройной тулуп, в частности. Немного не в ногах был Артём. Пошатывало фигуриста. Ошибка была и на одном из вращений. Зато фигуристу покорился каскад с четверным сальховом: 4С-ойлер-3С. Довольно сложная комбинация, и сделана она была легко. Были и хорошие моменты, но в целом было больше того, что не удалось. Дорожка только на первый уровень сделана. 132.91 баллов - его результат.

3 - Егор Рухин

-3

Вторым идёт Егор по итогам коротких программ. Какой же артистичный молодой человек! Как и у Артёма Зотова, у Егора тоже очень подходящая ему музыка. Исполнил чистенько и четверной сальхов, и четверной тулуп, хотя были и не самые уверенные выезды с этих прыжков. На трикселе, который стоял третьим прыжком, выезд не удался, и оценки за этот прыжок будут снижены. Второй триксель в каскаде сделан с двойным тулупом. Остальные элементы чистенько и музыкально. Немного выдохся к концу программы, как мне показалось, поэтому не хватило сил на дорожку. Но радует, что это выступление удалось уже чистым. В целом, очень достойно выглядел Егор. Если продолжит в том же духе, то сможет претендовать на самые высокие места на ЧР. 164,45 баллов - его результат.

4 - Пётр Гуменник

-4

Пете сегодня надо было реабилитироваться за вчерашний прокат. И как барон Мюнгхаузен, он должен был сам себя вытащить за волосы на более высокое место. У него это удалось. Молодец Пётр! Очень музыкально и артистично. Но не обошлось без падений. В частности, если первый четверной сальхов удался, то со второго было падение. Пришлось немного корректировать программу по ходу выступления. За выезды с акселя поборолся, и победил. Также боролся и на каскаде тройной лутц-тройной риттбергер. Казалось, что уже точно не выедет, а он справился. Большой молодец. Борьба была с самим собой, и в ней Пётр одержал победу. Тяжело даётся фигуристу этот период роста организма. Постоянно приходится привыкать к новому телу. 171,06 баллов - его результат.

5 - Алексей Ерохов

-5

Алексей вчера приятно удивил. Его прокат был хорошим и достойным. И это при том, что оказывается совсем недавно Ерохов переболел, да и вчера выступал с болью в ноге. Вот это воля к победе. Не самое удачное было начало произвольной: падение с четверного сальхова. Но затем собрался. Сделал каскад: квад-сальхов -двойной тулуп. Потом триксель в каскаде с тройным тулупом. На конец программы уже не хватило физической формы. Поэтому и бабочка на трикселе, и помарка на тройном ритте. Всё-таки травма не даёт показывать максимум пока что. Но в целом Алексей молодец. Старался показать свой максимум. 140,56 баллов - его результат.

Ну что ж... смог Пётр всё-таки взойти на первую строчку пьедестала. Но впечатления неоднозначные. Ведь лидер не смог откатать чисто. Мне больше понравился Егор Рухин, которому сегодня почти всё удалось.

А вы смотрели парней? Кто понравился вам?