Последние новости о российском футболе, будто сводка из похоронного бюро. Хотя, почему будто. Пациент скорее мёртв, чем жив. Судите сами:
- За 20 матчей в еврокубках российские клубы выиграли всего 1 раз
- ЦСКА дома ни разу не забил и третий сезон подряд не вышел из группы
- «Зенит» второй год подряд вылетает из Лиги чемпионов с последнего места в слабой группе
И это только общие выводы. В частности, можно вспомнить уровень соперников. ЦСКА дома проиграл практически полупрофессиональной команде из Австрии. «Зенит» два раза получил от «Брюгге», для которого трансфер Малкома за 40 млн евро – что-то из области фантастики. Разгром в Бельгии – вообще за гранью добра и зла. При этом, эти же «Зенит» и ЦСКА мощно потратились на трансферном рынке, укрепившись на зависть всем, кто их обыграл.
Хвалённые Венделы, Малком чуть раньше, Эджуке и Гайчи ловят только критические стрелы. Легионеры уровня Николы Влашича больше не приезжают. Уровень РПЛ упал невероятно. О чём говорить, если середняк австрийского (!) чемпионата приезжает и обыгрывает лидера РПЛ.
Состояние футбола – аховое. Сборная России регулярно падает в рейтинге и уже находится в третьей корзине для жеребьёвки к чемпионату мира 2022, в таблице коэффициентов РПЛ догоняют все. Скоро просто попадание на групповой этап Лиги чемпионов для российских клубов станет подвигом.
Простое перечисление фактов повергает в шок. Казалось бы, может ли что-то быть хуже? Может. И это – российский биатлон. Сезон только начался, а пропасть между нашей командой и скандинавами видна невооружённым взглядом. Не бежим и не стреляем. Елисеев по традиции проигрывает минуту на последнем круге, Логинов валит стойку. Последний спринт у мужчин – худшая гонка за четыре года. Ни одного российского спортсмена нет даже в топ-30.
Ну и на сладкое. Юрий Шопин в состоянии алкогольного опьянение угрожал допинг-офицеру IBU и был изгнан из команды. Наверное, отмечал красивое число. Ровно 23 гонки сборная России по биатлону без медалей. После сегодняшних пасьютов цифра явно возрастёт до 25.