ЦСКА проиграл "Вольфсбергу" дома (0:1). Лига Европы для клуба закончена - не осталось даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Некоторые цифры пугают.
- 0 забитых мячей на своем поле (в матчах против загребского "Динамо", "Фейеноорда" и "Вольфсберга")
- 3 года (почти) без домашних побед в Лиге Европы (последняя была в феврале 2018-го над "Црвеной Звездой")
- 1 победа в 13 последних матчах Лиги Европы (последняя победа в турнире для ЦСКА датируется 12 декабря 2019 года над "Эспаньолом")
- 4-е место в своей группе с 3 очками после 5 матчей (голы: 2-5)
Виктор Гончаренко после поражения от "Вольфсберга" говорил о катастрофе.
- Тяжело что-то сказать по матчу, как и по всей домашней серии в Лиги Европы, - приводит РИА Новости слова Гончаренко. - То, что мы не забиваем три матча дома, это катастрофа. По факту мы не были лучше ни одной команды, одно дело создавать моменты, другое - их реализовывать.
Не понимаю факторов лимита как сдерживающего успеха наших клубов, в частности, ЦСКА в еврокубках. Лимит в 8 человек - это много, и в очередь Месси и Роналду в ЦСКА не стояли. Завези вот этих "фуксов" на 30 млн в "Спартак" Газизов, был бы сожжен на костре в Тушино.
Руководители ЦСКА хотели "осень-весну" 10 лет назад, они ее получили, - помогло это всему футболу? Это ведь в целом весьма конкретная история провала что "Зенита", что ЦСКА.
ЦСКА особенно. Если кто-то не хочет упираться в Лиге Европы, чтобы заработать 30 в евро в ЛЧ, можно сделать так, чтобы упирались и за 10 в Лиге Европы. Надо просто вычесть эти 10 от косяком пошедших после прихода Орешкина спонсоров и указать клубу, что деньги можно заработать на поле.
Не надо, пожалуйста, сюда лимита и формулы чемпионата. У каждого свой личный золотой государственный унитаз.