Найти в Дзене
Кутепов Live

Бубнов и Губерниев прокомментировали поражение ЦСКА от Вольфсберга

Есть такая восточная мудрость:" то , что случилось однажды, возможно никогда болье не произойдёт, а то, что случилось дважды 100% случиться еще раз"

После прошлогоднего провала московского ЦСКА в Лиге Европы казалось, что клубу просто не повезло. С кем не бывает, ну провалили евросезон. Тем более, что команда молодая и.т.д. В этом году отговорки по поводу молодости команды уже сработают. ЦСКА снова провалился в Лиге Европы. И снова в группу из которой представитель 7 по силе Лиги Европы обязан выходить.

-2

У команды гончаренко существуют настоящие проблемы с реализацией голевых моментов. Если случается не день Николы Влашича ЦСКА, как правило, не может забить. Соответственно не может и победить.

И это при условии, что в летне-осеннее трансферное окно было потрачено 16,5 млн евро (Гайч + Эджуке). Что-то мне подсказывает, что если бы ЦСКА подписал свободным агентом престарелого Вагнера Лава голов в активе армейского клуба было больше. Уверен, что при Вагнере и другие игроки Атаки заиграли бы новыми красками. Также осенью ЦСКА отказался подписывать свободного серба Деспотовича,

-3

И теперь пожинает плоды.

  • В последних 11 матчах Лиги Европы ЦСКА победил только однажды

По традиции после игры популярный футбольный эксперт Александр бубнов проанализировал прошедший матч:

Первый тайм армейцы, откровенно говоря, провалили. Австрийцы выглядели лучше, играя компактно и плотно. Гости не отдавали ни одного участка поля без борьбы и быстро переходили из обороны в атаку. Кроме того, удалось забить гол-красавец, который стал во многом стечением обстоятельств. Уж слишком редкий по силе и точности удар удался игроку «Вольфсберга». Ахметов не успел накрыть, а Акинфеев – вытащить из-под перекладины.
ЦСКА же не смог взять под контроль середину поля и взвинтить темп. Давление на ворота хозяева практически не оказывали, из-за чего не было и голевых моментов. Армейцы заслуженно ушли на перерыв, уступая в счете.
Во втором тайме «Вольфсберг» охранял добытое преимущество, а ЦСКА так и не смог перестроиться и оказать давление. Не сработали и замены Гончаренко, кроме разве что Бистровича, который начал наносить дальние удары и обострять впереди. Армейцам пришлось упростить игру до забросов на высокого Гайча, но соперники оказались к этому готовы. Гости грамотно перекрывали фланги, из-за чего не получалось сделать нацеленную передачу в штрафную.
Не удалось проявить себя и Влашичу, который тащит на себе команду в РПЛ. Австрийцы уделили хорвату особое внимание – один игрок всегда атаковал его, а второй находился рядом на подстраховке. Кроме того, Влашич не двужильный и, конечно, успел устать за первую часть сезона, которую он отыграл почти без замен.
Безусловно, за такую игру и результат ЦСКА заслуживает исключительно отрицательной оценки. Непопадание в плей-офф Лиги Европы второй год подряд – очевидный провал. При этом нет никакой разницы в классе на фоне австрийцев или бельгийцев: они довольно легко обыгрывают наши ведущие клубы! Видимо, у нас чересчур завышенные представления об уровне чемпионата России.
В случае с ЦСКА особенно удручает игра в позиционной атаке – ни одного гола за три домашних матча Лиги Европы! В чемпионате армейцы еще как-то справляются за счет Влашича и хавбеков, но на международной арене с забитыми мячами большие проблемы. Клубу стоит озаботиться покупкой результативного нападающего и плеймейкера, причем уже в зимнее трансферное окно. С такой игрой в атаке ЦСКА неизбежно будет терпеть неудачи и в чемпионате России.

Дмитрий Губерниев не стал ходить вокруг да около и спросил в своём телеграм-канале:

-4
Интересно, мы хоть когда-нибудь дождёмся отставки? Массажиста какого или водителя автобуса? Или всё хорошо, прекрасная маркиза?

А как вы считаете, что спасёт нынешний ЦСКА и российский футбол в целом ?